叶可钦
早晨,一出门,便是香味扑鼻,一排排桂花树将自己最美的一面献给秋天。
走在草地上,到处是落叶,可就在落叶中,有那么几处是淡黄色,走近一看,原来是桂花。轻轻摘下一朵,放在鼻尖,你能闻到它清新的芳香,味道不浓,但味道让人忘怀。绿中带黄为秋天带去了许多生气,黄通通的,一簇簇的,非常美丽。我跑在草地上,手摸着桂花,手间都会留有淡淡的清香。一眼望去,一片黄色,似乎在开选美大赛。一朵花上有四五片花瓣,中间小小的花蕊非常可爱。
走进家门,发现弟弟早就采了一堆桂花泡在水瓶里,说要做香水。突然一阵风吹过,草地上下起了“桂花雨”,我看在心里,感觉自己走进童话世界,让人流连忘返。很快,我和弟弟满身都是桂花,让身体香飘四溢。玩累了,便坐在草地上,看着地上的桂花,有些已经腐烂。莫名有些伤痛感,是呀!努力把自己最好的一面绽放,然后悄然无息地死亡、腐烂。
秋天很快就结束了。冬天来了,桂花谢了,一片白茫茫,天气冷极了,闻不到桂花的香味,也看不见黄通通的小花了。