八月杭城桂花香作文400字
杭州是桂花的故乡。桂花到处都是,庭院里、小区里、公路旁、山坡上,一棵棵、一丛丛、一片片,满城都是桂花树。
每年春天,桂花都会抽出嫩绿的新芽好奇地看着这个美丽的世界。夏天,桂花树已是郁郁葱葱。秋天,桂花必然满城开放。
桂花分四种:金桂、银桂、丹桂和四季桂。金桂的花朵金黄金黄;银桂的花朵微黄透白;丹桂的花朵是橙黄色的;四季桂又称月月桂,花朵颜色稍白,每个季节都会开花。
桂花的形状很可爱,一朵朵小小的桂花,开满枝头,就像满天的星星在绿叶间闪闪烁烁。有的聚成一团一团的,挂在枝头,犹如一个个小娃娃探出头来,调皮地看着世界,这些桂花被称为状元桂、金球桂;有的一串串地挂在枝头,犹如一串串糖葫芦。
桂花不仅美化了居住的环境,桂花还可以食用。用桂花可以做出桂花茶、桂花糕、桂花汤圆等,吃起来香甜可口。桂花也可以入药,有祛痰止咳、止牙痛等功效。
桂花的香气特别浓郁、优雅怡人。每年十月,杭州满城都浸润着甜甜的桂花香味,令人舒畅愉悦。所有此时来杭州游玩的游客无不为之倾倒。桂花香已经成了杭州的一种城市标志。
我盼望着满城桂花飘香的八月再次到来!