我们小区有几棵桂花树,它们一开花就很香。
每年夏天桂花树就都长满了碧绿的叶子,每三片叶子中间就长满了金色的花,这种花没有花瓣,只有像别的花开的那种花里面的花蕊,组成在一起就像一朵花,桂花有金黄色的和橘黄色的。
远远望去几朵花想一个个黄色的小雪球,十分美丽。桂花还可以做成桂花糕,桂花糕也可好吃了,桂花树上的叶子把它晒干也可以泡茶喝,喝起来又香又有着淡淡的幽香,可好喝了。
桂花的香气把整个路道理的人都陶醉了在里面了,每天放学和上学,我都会走这条路,早晨这条路上的香气不太浓,到了中午,香气渐渐的变浓了,下午的香气在楼道里都可以清晰的闻得到。
桂花虽然没有像兰花那样端庄典雅,也没有那样的身材,但却有着陪人心不的芳香。