桂花作文400字
我喜欢秋天,因为这个季节秋高气爽,它代表着农民伯伯秋天的喜悦,不过我更喜欢秋天的桂花树。
当走到一棵桂花树前,一位位“金色的小花仙”映入眼帘,一朵朵形态各异,各有各的风格。不信,你瞧,这一朵好像一位公主,被一群树叶拥簇,那一群树叶更像是公主的爱慕者。唉!你看那一朵怎么回事,正一个人在一边,不愿意和其他的花一起展现自己的美呢?它仿佛是一位小女孩,正在角落里暗自伤心,不发出任何声音,只是一个人默默地抽咽。
“下桂花雨咯。”这是什么声音?我迫不及待的跑过去,原来一群调皮的孩子正在摇桂花树。摇的时候,浓郁的香味便散发出来了,那香味是那么清新,是那么香浓,真是沁人心脾,也令人神清气爽呀!一朵朵花儿翩翩起舞,像一位动人的少女,迫不及待的想回自己的大地妈妈的怀抱。我把手一伸,哇!有好多“少女”落入我手心,我仔细地感受着,它们十分光滑,摸起来好生舒服。有时我也把它们放到嘴里嚼嚼,可没到三秒我就把它们吐了出来。它们生吃的味道又酸又苦,不好吃,可是当把它们做成桂花糕,桂花茶,那味道肯定很香,可以说是舌尖上的美味了。
秋天的桂花树,它虽然不像牡丹那样艳丽,也不像百合那样清纯,但它在我心中却有朴素的美,我爱秋天的桂花树。