有一种花它总是不露面,只散发出浓浓花香,有一种花它总是不炫耀,却有着不凡的作用,它的名字就叫做桂花
我第一次认识桂花是在老家的院子里,老家的桂花开的星星散散,但却有着浓重的香气,爷爷让我扒开叶子看看,我一瞧,它们正在叶子母亲的保护下,睡的很香呢!
奶奶告诉我今年桂花多,我就可以吃到桂花糕了!晚上吃饭奶奶做了许多桂花糕,又香又甜好吃极了!你知道吗?桂花除了可以做桂花糕,还有什么用处吗?它可以晒干做成,用桂花熬出来的米粥也很好吃,而且对肠胃也有好处。把它泡成茶喝了以后可以排毒。
怎么样?桂花的用处是不是很多?桂花那不骄傲的品质也是我们要学习的!桂花,你就是我最爱的花!