桂花作文350字
我家门前有三棵高达粗壮的桂花树。这三棵桂花树的树皮是白灰色的,叶子翠绿,但不知为什么一到秋天叶面就鼓起来,这大约是它的生理特性吧。枝干上有许多未开放的花苞,绿油油的。
一些开了的花密密麻麻的簇拥在一起,像天上无数的闪烁的星星一样多好像在开舞会。
桂花是白色或是淡黄色的,一共有四片花瓣。摸上去感觉十分柔软,但是不能太用力一用力就破了。桂花还没有我的小指甲大它的花蕊就更小了,小的得用放大镜才能看清楚。我想起古人用黄金、流星、天仙,来称赞桂花也不为过。
桂花不仅形态美,还有一种美就是桂花独特的香味。那气味仿佛能渗入人的心田一样沁人心脾。桂花在绿叶的衬托下散发出幽幽清香。
有一次我摘下几朵吃了下去,我原以为桂花这么香一定很好吃,却不知这么苦涩。不过,过了一会儿我的嘴里散发出一股香水味香极了。
桂花不愧为十大名花之一,花美,气味更美。