十一长假,妈妈骑车带我去逛街。走在马路上,我闻到一阵香气,不是浓香,而是淡淡的沁人心田的花香。我问妈妈:“你闻到香味了吗?”妈妈说:“早闻到了,这是桂花香。”“桂花是什么样子的?”我问。妈妈说:“我先带你去看看桂花吧。”
于是,妈妈带我到路边的一棵桂花树边,指着树枝上黄黄的小花说:“这就是桂花,它可香了。”我凑过去,浓浓的桂花香扑鼻而来,真香啊!我仔细观察桂花,只见它有四个淡黄色的花瓣,白色的花蕊,很多花朵集中在一块开放,像一群跳舞的小姑娘,漂亮极了。
河南油田的秋天真美丽,不但可以吃到苹果、梨、葡萄等水果,而且还可以欣赏桂花,我心里真快乐!