桂花飘香
戴杰瑞
金秋十月,又到了桂花飘香的季节。清晨,一阵清香扑鼻而来,校园里的桂花全开了,伴着琅琅的读书声,我们的学习生活有了更多的乐趣。
远远望去桂花树像一把撑开的大绿伞,金黄金黄的桂花一团团,像一群群调皮的孩子挤在一起做游戏。走近一看三五个挤成一堆,七八个围成一团,黄黄的小小的。我轻轻一碰,一朵小花落到了我的手心,它有四片小花瓣,深吸一口气,好香呀!
一阵风吹来,金黄色的小花翩翩起舞,下起了桂花雨。不一会儿,像给大地铺上了金黄色的地毯。桂花可以做成桂花糕、桂花茶、桂花酥,我最喜欢吃奶奶做的酒酿桂花小汤圆。
我爱桂花树,更爱香香的桂花,它给我带来了无限的欢乐!