桂花的
秋天有一种花儿会开发,那就是桂花,桂花树的叶子是椭圆形的,有墨绿色的,嫩绿色的,嫩黄的小花一簇一簇地躲在树叶下,你挤我,我挤你,谁也不让谁,它们有的仰着小脸,有的张着小嘴,默默无闻地向世界奉献芳香。那泌人心脾、芳香四溢的小花们在阳光的照耀下,闪闪发光,它们的香味势不可挡,闻得让人心神旷怡。在微风吹过时,树叶沙沙作响,小花们纷纷落下,小花们落在了泥土上,它们就会逐渐的变成肥料,输送给桂花树的根,给其他的小花增添养料,所以,我们不必为此感到遗憾,因为,小花虽然落下,但是它们并没有从地球上从此消失,它们还会从树的养料,慢慢重新长出新的自己。
桂花树全身都是宝。花可以泡茶、醒脑、名目、美容、做桂花糕、酿桂花酒、还对有害气体二氧化碳、氟化氢有一定的抗性。叶子可以入药、做叶脉书签。
我爱桂花树那沁人心脾的幽香,更爱它那默默无闻、无私奉献的精神。
秋,悄悄的来了;风轻轻的吹过;叶徐徐的落下。秋天,是绚丽多彩的,而秋天的桂花树却是着丰收季节的一道亮丽的风景线。
俗话说:“十里桂花香”。清晨,我漫步在荒芜人烟的街道,一阵微风吹过,沁人心脾的香味钻进我的鼻子,我循着香味来到一棵桂花树下。