月桂花香作文700字
远处走出家门,似乎隐隐约约闻到了一缕芬芳的香气,断断续续地绵延着,若即若离……
深深地吸一口气,当我正想仔细闻一闻时,但是香气却又莫名其妙地消失了,我轻轻的吸一口气,失望的转身欲走时,那一缕芬芳的香气却有传到我的鼻子里,是我忍不住贪婪的呼吸起来。在不经意间,我看见了那一棵棵散发着诱人的香气的桂花树。
我渐渐走近那一棵棵桂花树,仿佛自己走进了一片桂花的海洋。刹那间,花香已不在是一缕一缕漂浮着的幽香了,而是一股一股浓郁的花香了。
那股浓郁的花香朝我铺天盖地的袭来,将我笼罩在了其中。此时,一阵阵沁人心脾的花香带到了我的身边。此时此刻,似乎我也生根发芽,长成了一棵桂花树,身上那一朵朵小巧的桂花,好似一个个小精灵在微风当中翩翩起舞。
令我大吃一惊的是,散发出如此浓郁的幽香的香气的,竟然是由一朵一朵小小的花儿散发出来的,花儿也是出奇的小,虽然只有小拇指的三分之一大,但是这些花儿们十分的团结,一朵紧挨着一朵,每一小簇都是由十几朵甚至几十朵组成的。它们奉献出自己的香,拧成一股结实的“香绳”,令人流连忘返。花儿的颜色也很朴素,金桂是一朵朵橘黄色的小花,而银桂是一朵朵略带淡黄的白色的小花,美丽极了!
美丽的花朵,一定有绿叶的衬托。荷花的叶子是翠绿色的;栀子花的叶子是墨绿色的;而桂花的叶子是深绿色的。一阵风拂过,叶子在风中舞蹈好似一只只深绿色的小船,载着小花远航。叶子是椭圆形的,细长的叶脉清晰地刻在叶子的脸庞上。那深深沉沉的绿色把叶子变成了一个不在童稚的少年。桂花的绿,既不是可以滴出水的翠绿,也不是可以浓得化出墨的墨绿,而是安静的深绿。它可以驱除人心中的杂念,净化人的心灵和思想,使人烦燥的心灵平静下来!
多么可爱的桂花啊!它是秋天心灵孩子,我心中的心。