我家小区有好些树,憨厚的棕榈树,优雅的柳树,挺拔的银杏树,火红的枫树,青翠的竹子……各种各样,高低有别,错落有致,把小区装点得格外美丽。
咦?哪儿飘来一阵浓郁扑鼻、甜蜜芬芳的香气呀?这香气沁人心脾,令人陶醉!原来是那几棵不起眼的桂花树,在那边的树丛中,它们不高不大,细小的身躯,密密麻麻的树叶间开着一簇簇黄色的
小花朵。
我和妈妈各拿着一只塑料袋下楼采桂花,我们走到桂花树下,找那开得最多的花枝,小心翼翼地把桂花一点点地拨进塑料袋中,一边拨一边还唱着:“桂花开了,桂花香啊……”很快,我就有了半塑
料袋的桂花了。妈妈说:“我们把桂花洗干净后,晾干,可以和芝麻一起做成馅儿,包到汤圆里,那种香甜的滋味准会让你垂涎欲滴!”
桂花树啊!你带给我这秋天中绝无仅有的甜蜜,令我回味无穷!