桂花是秋天
文:戚芾尔
你瞧,她穿得挺朴素的,黄黄的大衣。只要用手一抚那黄灿灿的皮肤,就宛如一颗种子深深地埋入你的心田。也直叫人惊讶,桂花用它的香气掩盖了它的庐山真面目,真是个名副其实的“蒙面侠”啊!但我觉得桂花是唯一一种能代表秋天的植物。
九月,桂花已经悄悄地在心中埋下种子,就像我们在新学期许下新的愿望。伴随着时间的流逝,它的陪伴,似乎与我们一起享受着小学生活的短暂与美好。“光阴似箭,日月如梭”啊,它竟然陪伴我们走过了四年春夏,没想到桂花还是一个“时间使者”。
记得国庆假期归来时,刚走到校门口,它马上就沉不住气了。桂花香直往我鼻子里钻来钻去,像是在炫耀:“瞧,我多香!”“啊——啊——嚏。”我情不自禁地揉了揉鼻子,心想:真是个调皮的家伙。再往里走,这些淘气的小家伙们,星星点点地打扮着那些翠绿无比的叶子。它们从叶树丛中俏皮地探出头来,有时候谦虚,有时候骄傲。它们在骄傲什么呢?当然是在骄傲她拥有着跟香水一样,令人沉迷的味道啊。看来,桂花还是一个魅力十足的“女人”呢!
难道桂花树不是秋天的使者吗?就是她了。