描写桂花的作文600字
每当踏入学校的那一刻,我就闻到阵阵桂花香。
闻到那淡淡的清香,就希望时间倒流,我想起小时候家旁边有一棵桂花树,我常常趴在窗户上,呆呆地望着那茂盛的桂花树,风一吹,香气扑鼻,就感觉十分轻松快活。我仔细望了一下桂花树,那刚长出来的嫩叶是嫩绿色的显得娇艳滴滴,已经长的差不多的叶子是深绿色的,它的颜色好像与周围的绿草融为一体,为旁边的那片地增添了许多生机。叶脉如同发丝一样细,但它又那么重要维护着叶的生命力,让它看起来生机勃勃。叶虽然不香,但它散发着大自然的气息,让人看起来心情格外舒畅。秋是一位画家,它带着滨纷的色彩来了,它一只手里拿着画笔,另一只手里托着画盘,它一边给有些老了的树涂上枯黄色,一边给桂花涂上橙黄色,米白色和金黄色……桂花的个头很小,但它的香味却十分沁人心脾,闻到那种香味,你会忘记任何生气或不开心的事,这香味会悄悄了跑到你的鼻子里,再偷偷地逃到了你的心里,控制你的脑神经,让你不顾一切,心平气和地闻这美妙的桂花香。有时有些调皮的小朋友会摇桂花树,这时就会下起桂花雨,那香味扑面而来,让人闻得心旷神怡。桂花虽然不像海棠花娇艳超凡,也不像牡丹花冠绝群芳,但它十里飘香,那香味真是妙不可言。
如今,窗外也有一棵桂花树。树的叶子绿油油的,花是橙红的让人看了精神百倍,金风吹来,树叶沙沙地响着,香味十分好闻,那美妙的香味伴随着我上课。
时间过的这么快,一眨眼几年就过去了,回想起来,那些事还是历历在目。