桂花香作文500字
我们的学校是个美丽的大花园。有鸡蛋花、蝴蝶花、三角梅……但我喜欢桂花
桂花很小,我观察桂花时还要睁大眼睛;桂花很香,我一闻桂花时就神清气爽;桂花很美,美得像一粒粒耀眼的金子闪闪发亮。
我是那么地喜欢桂花!她圆圆的脑袋,娇嫩的身躯,就像花姑娘一样美好,伴随着浓郁的香气,随风摇曳。每次看到她,我都会不自觉的产生这种联想。顿时觉得整个世界都洋溢着幸福和美好!
我想起那天放学,我独个儿慢悠悠的走在学校的花园旁。
“啊,怎么这么香?”远处飘来一阵熟悉的味道。我随这香味,来到了一棵桂花树前。
“什么时候这里多了一棵桂花树呢?”我心里打了一百个问号。
我环顾四周,发现这里鲜有人来,又是临近晚睡时间,所以十分安静。我看着桂花树,闻着沁人心脾的花香,感觉自己早已沉迷其中,我心里突然浮起一丝激动。
“沙沙,沙沙沙……”一阵晚风拂过,树叶摇动的声音像一支悦耳的音乐,我情不自禁的跳起了文雅的华尔兹。我幻想着自己是一位美丽动人的公主,正跳着曼妙的舞步。
“喂!人都走完了,再不走你今晚就待学校里!”保安大怒。
“啊……是!”我吓了一跳,低着头仓皇而逃。回头想想刚刚沉浸在花香和喜悦中的自己,我的嘴角又不自觉的轻轻扬起。
那一晚的花香四溢,至今还萦绕在我心头,这是一个我与桂花的秘密,这是一场我与美好的邂逅。