八月桂花作文500字
八月到了,又是一个桂花盛开的季节,香气又整日在大街小巷中游荡了。
每当我走在路边,都会闻见一阵阵沁人心脾的香味。但这种香味是不同于其他的香味的,不像香水那样蜜腻,也不像花草一样始终一个味儿,这是种淡雅香,伴着清爽的秋风,如母亲的手抚摸着。再猛的吸口气,香味就犹如融进了五脏六腑,流进了奔腾的血液中,把一切不愉快的事都洗净了。让人感觉神清气爽,还有些轻盈感似的。
桂花还有一些大用途,如做一些零嘴,便是香气扑鼻。做桂花糕,必须是摇桂花树。桂花一般都躲在树叶里,像个害羞的小姑娘,找也找不着。桂花需要用力摇下来,风吹下来的不要,只有摇下来的才够香,才够新鲜。(当然不要到公园等公共场所去摇呀!)
在树底下铺几块布,就可以摇了。但摇的时候需抱紧后再摇,不然就摇不动了。桂花一颗颗的飘下来了,像下着场桂花雪,几片落在你头上、肩上,眼睛上,又香又美,好似把你打扮了一番,如一个花枝招展的小姑娘。
摇完了把布包起桂花,便回家做桂花糕了,桂花真香,像把屋子都染香了,躺在床上,闭了眼,就仿佛又看见了一棵棵桂花树,向你招着手,让你感觉不到,是在家中还是桂花林里。
八月桂花香,桂花为人们带来快乐,带来幸福,带来美好,我爱桂花。