生存的重要条件。太阳是无私的,将每一缕阳光献给万物,毫不保留;太阳是温暖的,将每一缕阳光都散发出来,照在世界万物的身上,暖暖的;太阳也是重要的,将每一缕阳光照射出来,照在每一个角落,驱赶走黑暗,是世界变得明亮;太阳是无可厚非的给予我们快乐的。
成功,而每一次成功都离不开来自人们心中的阳光。
中后,我总是闷闷不乐,来自学习的压力,来自于老师的压力,甚至于来自三年后那升入高考的压力。老师不停地暗示我们是直接升入高中的,而不是考到高中的,我们比往届的学生差很多。老师的反复暗示着,就算是在紧张的课堂上,也不忘插上那么两句,慢慢的,“差”也似乎就永远定格在我们头上。
时候,不会这个,不会那个,什么都不会。学习拿筷子的时候,小手怎么也不听使唤,拿起一根筷子,掉了另一只筷子,急的直拍桌子。这时,母亲抚摸着我们的头,在耳边轻轻的安慰的,让我不要着急,还手把手的教我,丝毫没有厌倦感。这时,一缕阳光悄悄地照进我的心中,为我鼓起勇气。
鞋带的时候,也是如此,之后,我以为我学会了,便胸有成竹地对母亲说,这个太简单了,看我的吧!可是,拿起鞋带便把我给难住了,到底是该怎样呢?笨拙的小手在鞋的上面盘旋着,可是最后竟然成了死结,我犹豫了一下,想把它解开,可它们就像和我作对似的,死死地抱在了一起。这时,母亲鼓励着我,引导着我,最后不但把死结解开了,还学会了系蝴蝶,这时,一缕阳光悄悄地射入我的心中,给予我欢乐。
多少挫折,多少磨难,都要意志坚定,无论路途多么遥远,多么艰难,永远不要放弃。坚持就是胜利。