六年级在一起的作文600字
和您在一起,我感到了温暖,您就是我心中的太阳,和您在一起,我感受到了光明,您就是我前行路上的灯。和您在一起,你让我感受到了方向,您就是我迷茫时的指标。和您在一起——我亲爱的母亲。
幼年时,一个胖嘟嘟的女孩什么都不懂,不会说话,每天哭闹,是您心细的对她照料。教她写出了人生中的第一个字。
小学时,我总觉得学习枯燥不堪,是您静下心来,为我解决一道又一道难题。上学了,你还用不放心我,一直护送我到校门口,您才不舍的离开。我从不愿上学到喜欢上学都是因为您,和您在一起,我很开心。
初中时,我越来越烦厌和您相处,总觉得您着说什么都不对,一次次争吵,一次次责怪,一次次冷战,已让我失去了幼年时的开心与天真。“嘭”,我关门了,把自己锁在房子里。“知道了,知道了,你管你自己行不行,你干嘛来管我,你烦不烦。”您并没有继续与我辩论,而是回到自己的房间去,干做与平常一样的活,只是与往不同的是,您那一双炯炯有神的眼睛不知何时蒙上了一层白霜,那是和您在一起,我很烦躁。
回首往事,我才发现,我越长越大,母亲却越来越老;我越来越高,母亲却已直不起腰;岁月的痕迹已经爬满了母亲的脸庞,唯一没有变得是母亲慈祥的笑与对儿女深深的爱,从往母亲的纯黑的发丝全都渡上了银色的外衣。无论母亲怎样变,他都是我最爱的人,与母亲在一起,有争吵,有欣慰,有开心,有感动。不变的只有一个,和母亲在一起我很快乐,很幸福,很充足。
原来和您在一起不需要直白的话语不需要伪装的外表,只要一个眼神我们就都能领会。只要和您在一起,无所谓天涯海角,无所谓相隔万里。我都很开心,原来幸福就这么简单,那就是永远的和您在一起。
爱是饥饿时共同分享的一块面包,爱是在你最无助的时候对你的帮助,爱是雨中共用的一把伞,爱更是在你成长的过程中,父母对你的关怀、呵护、照顾……
三年前,一个寒风凄厉的冬天,天空中下起了倾盆大雨。我正在房间里写着作业,突然,作业本写完了。我在房间里翻箱倒柜地找,也找不到一本作业本。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。急促的脚步惊动了坐在客厅的父亲。父亲走过来,和蔼地问:“孩子,怎么了?”我说:“我的作业本写完了,但明天要交。”父亲微笑道:“不用怕,我去给你买。”“但是外面……”没等我说完,父亲就撑起一把伞,走进了大雨中。我急忙对雨中那背影喊道:“爸爸,雨大,小心!”父亲把手举得高高的,对我大声道:“知道了,你先去写别的作业吧。”
过了一会儿,父亲全身湿漉漉的回来了。他的后背和双膝都湿了,却还一脸笑容地对我说:“孩子,快去写作业吧。”我点了点头道:“爸爸,您也快去换身干衣服吧。”刹那间,我觉得有什么东西在我眼前打转。