六年级秋色的作文600字
在这里我收获了美景,在这里我得到了快乐,在这里我体会到了秋天的魅力。这里是哪里呢?没错,这里正是我生活了八年的小区——鑫海花园。
现在才进入秋天不久,你就已经换上了一件淡黄色的衣裳。进入大门,来到花园,映入眼帘的是一片绿中泛黄的颜色。穿过大门后的小广场就来到了小池塘。小池塘在春天几乎都没有水了,连里面的土块儿都干裂了。但是现在,水几乎涨到了岸边,时常看到里面还有几条小鱼儿在说着悄悄话,你一靠近它们,它们就会像受惊的孩子飞快地跑远了。还有那几朵即将枯萎的荷花也在宣告着夏天的结束。池塘边矗立着一座孤独的亭子,它那几乎已经看不出颜色的柱子,说明了那座凉亭已经经历了很多很多的事……
在凉亭后,在小石头路前,有一座长长的“古道”,在那里春天花团锦簇,粉的、白的、粉白相间的,你不让我,我不让你,向人们炫耀着自己的美丽,而此时却只剩下几朵坚强的花挺立在这萧瑟的秋风中。
穿过“古道”,进入了另一个新天地——别墅区。那里,有结了一整树果子的柿子树,有才结了几个金黄果实的橘子树,有已经不知被谁摘光了果实的金橘树,还有那一朵不知名的野花在独自绽放着。
顺着鹅卵石路往深处走,就有一座铁制的秋千。那秋千有的地方已经生锈,看得出也有一些年分了。在秋千上方,映入眼帘的不仅仅是蓝天、白云和几只自由翱翔的鸟儿,还有一颗饱经沧桑的紫金花树。地上也不再是单调的水泥路,而是已经变成被凋谢的紫金花铺满的“花径”。这条“花径”红艳艳地铺展开来,让人仿佛看到了春天正张开双臂来拥抱你。
这里初秋的晚上,你独自在外,不需要点灯,因为星星和月亮会为你引路。在这时,我的内心也会有一种莫名的喜悦感。或许前路永夜,但我们不能害怕,即使害怕,也要向前走去,因为星光它即使微弱,也会为我们照亮前途。只要心是热的,秋风有时也会变得温暖起来。
人们常说,秋风只会给人带来孤独、萧瑟和凄凉,我却认为秋风带来的是丰收、喜悦和美丽。在语文课上,老师问我们喜欢什么季节,我喜欢秋季。因为我喜欢那金黄的稻田,喜欢那农民脸上写满了的快乐,更喜欢独自行走在鑫海的秋色里,看着美景,任思绪飞扬。
啊鑫海,你满身披着大自然赐予你的斑驳色彩,静静地伫立在秋风中,是多么美丽、迷人,多么令人欢喜!