今天,又是一个清明节,我们全校师生怀着万分悲痛的心情来到了烈士墓前。我们手捧鲜花,花环,来纪念革命烈士雷元洪爷爷。
走到革命烈士的墓前,我们站成一队队,一排排,深深凝望着烈士的墓碑,我的眼前呈现了一幅幅画面。我看到了!我看到了在充满杀气的战场上,革命烈士冲锋陷阵,奋勇杀敌的画面;我看到了革命烈士在敌人的严刑拷打下不屈不挠;我看到了革命烈士那美好的憧憬;我看到了革命烈士为了那美好的明天献出了自己宝贵的一生。
听着老师深情地介绍着革命烈士雷元洪爷爷的英勇事迹时,我们竖耳聆听,我的耳边仿佛传来一阵阵吼声。我听到了在激烈的战争中,革命烈士那震耳欲聋,惊天动地的喊杀声;我听到了革命烈士在敌人的严刑拷打下那充满必胜信心的笑声;我听到了在战争胜利时,人民的欢呼声。
在默哀三分钟里,我在祈祷,祈祷革命烈士雷元洪爷爷和所有的因为战争而牺牲的革命烈士在九泉下能放心安息;祈祷战争永远不要再发生;祈祷我们的明天会更美好!在默哀三分钟里,我在回想,回想革命烈士在那战场上英勇奋战的身影;回想董存瑞舍身炸暗堡,狼牙山五壮士英勇跳崖。回想郝副营长为了让孩子们能坐在明亮的灯光下学习而不惜牺牲自己的生命;回想邱少云为了战争的胜利在烈火中壮烈献身;回想起李大钊为了革命事业被上绞刑。一个个英雄的形象像拔开闸的水涌上我的心头。
多少坎坷曲折,多少美好憧憬,多少悲壮感动,多少鲜血与生命换来了我们今天的幸福生活。
我今后一定会努力奋斗,将革命烈士的精神发扬光大,学习革命烈士那不屈不挠,坚贞不屈,冲锋陷阵,视死如归的精神。现在已是和平年代,不需要我们来冲锋陷阵,奋勇杀敌了,但是,烈士们的这种精神,我会永远铭记在心。
我会感恩烈士,敬仰烈士,珍惜今天来之不易的幸福生活;我会努力学习,积极探索,学好各门科学文化知识,将来把我们的祖国、我们的家乡建设的更美好。我会为中华文明的发扬光大和中华民族的伟大复兴做出贡献。