交通安全500字精选日记
惨痛的交通事故促使我们深刻了解交通规则的重要性。交通规则与我们息息相关,它既可以保护我们的安全,也可以维护交通秩序。
上周我在睦岗市场旁经过时,看到一辆白色的小轿车“飞”在路上,瞬间和一辆货车来了个亲密接触,“砰”的一声吓呆了路人。
很多的交通事故都是一些人违规引起的,就如这件事故,如果那位开小车的司机不超速驾驶,就不会出现追尾的事件。在这起事故中万幸的是没有人员受伤,可是这也应该引起我们对生命安全的思考。
为了我们的生命安全,我希望所有的司机在开车的时候,一定要遵守交通规则,不能超速驾驶,不能酒驾,不能疲劳驾驶。我希望大人们开摩托车送我们上学的时候,也要遵守交通规则,要做到戴头盔,不超载不超速。我们小学生在上学放学的时候,如果没有大人接送,也必须遵守交通规则,不能随意横穿马路,一定要走斑马线,一等要看好红绿灯的信号。
总之,我们所有人都要做一个遵守交通规则的人,这样我们的安全才会有保障,道路秩序才会井井有条,社会才会变得文明和谐。
国家安全日要来到了,学校组织我们看了关于国家安全的视频。
那什么是国家安全了?国家安全就是指国家独立、主权和领土完整以及人民生命、财产不被外来势力威胁和侵犯;国家政治制度、经济制度不被颠覆;经济发展、民族和睦、社会安定不受威胁;国家秘密不被窃取;国家工作人员不被策反;国家机关不被渗透等。包括政治安全、军事安全、社会安全、经济安全、金融安全、能源安全、粮食安全、生态安全、文化安全、科技安全和信息安全等等。
为了让我们充分理解国家安全,视频了还讲了事例。一位为国家效力非常有实力的叔叔,以为公司的领导挤兑他,刁难他。他为了报复领导,竟然不顾国家的安危,像国外不法分子透露国家机密,最终走上不归路。
还有一位上大学的姑娘,家中的环境不好,而且家中还有患白血病的父亲。为了能让孩子圆大学梦,家里凑了9900元的学费让姑娘上学。结果姑娘的学费被骗了,她觉得对不起父母,一时想不开,直接跳楼死了。太可悲了!
我看了许多事例后,心情很沉重。我们生活在高科技时代,市场经济也很活跃,我们的生活环境也得到了大大改善。为什么还会出现这么多的悲剧?为什么还存在国家安全问题?为什么在和平年代还有这么多血腥事件?
作为学生,我们不仅要学习成绩好,而且还要心态好。培养国家安全意识,正确面对人生,积极乐观的生活,争取做一个对国家、对社会、对父母有责任心的人!