安全无处不在,有可能稍不注意就会引起安全事故,如果放松警惕引发安全事故,轻则受伤,重则瘫痪,甚至死亡。只要我们时时刻刻都注意安全,事故就会远离我们。
全国的学校里,每年都会有因安全事故而受伤或者死亡的事情发生,比如:一名小学生因为顽皮,在教室里故意用脚绊了一下另外一名同学,被绊倒的同学头撞到桌角,当场就死亡了。这给原本快乐幸福的家庭带来了多么沉痛的悲伤,这本来是一个可以避免的悲剧。生活中有太多这样的小事引发的悲剧,所以我们应该多在生活中留点心,多重视生活中的安全问题,珍惜生命。
安全问题涉及我们生活的方方面面。比如我们应该遵守交通规则,不闯红灯,不翻越围栏,不在拥挤的地方随意打闹,不去危险的地方玩,不做危险动作等等。下面我们就来说一说生活中很容易被我们忽略的安全问题吧。
一到假期,全家外出游玩是件开心的事情。外出游玩安全必须谨记。景区人多,我们一定要排队,有序购票,有序游览,千万不要拥挤,因为拥挤很容易造成踩踏事故。爬高楼、高山等景区一定要在安全区域内游览观赏。我们去游乐场也要听从工作人员的安排,按照游戏规则,规范操作,安全玩耍。无论在哪里游玩,都要时刻谨记安全。
家是最温馨舒适的地方,但我们也不要忽视了家里的安全。比如:我们不能用湿的手去触碰电源、插座等带电的东西,不能乱碰家里的煤气。一定要在大人的看护下使用刀具等危险的物品。安全无小事,时时处处都要留心。
学校里同学很多,我们更要注意安全了。楼梯上追逐打闹,攀爬栏杆等危险的事情千万不能做。和同学玩耍也一定要有分寸,不能伤害别人,同时也要注意保护自己。
总之,安全无小事,安全重于泰山!我们只有时刻保持警惕,时刻注意安全问题,才能好好享受美好幸福的生活。