放飞梦想的翅膀
漆黑的夜晚,我独自站在院子里,向另一头眺望。没有明亮、没有方向、没有目标,而当梦想照进心灵里的时候,却感到一股斗志、一种奋斗和一种希望。
在漫漫的人生旅途上,每一个人都不会忘记给自己开一扇梦想的窗户。梦想是一种美好的未来憧憬,更是一条通往成功的阳光大道。救死扶伤的医生,有想成为顶尖技术的神医的梦想;苦守边疆的战士,有想立下汗马功劳的梦想;呕心沥血的老师,有想教育出优秀学生的梦想……
而我,却有着一个伟大的梦想—成为一名勇于冒险的科学家。梦想是依靠我们每个人的态度实现的,我们单单有心还不行。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,任何一个梦想都需要你一点一滴的努力。我们想实现某个梦想,必须和它交朋友,要用自己实际的行动与它交朋友。就像我想当一名科学家,就必须努力学习、刻苦钻研、认真听讲,多积累一些课外知识……只有这样,才能体会到成功的那份喜悦与收获。
虽然有时,我们会失败,梦想的翅膀会折断,但是千万不能因为一点小小的挫败而垂头丧气、悲观消沉。前方越是险峻、越是艰难、越是困苦,反之,我们还要更加努力、更加勇敢,去顽强的挑战他,打败他。从哪里摔倒,就要从哪里爬起来,只要你永远保持着一颗坚强乐观的心,惊喜就会在不远的前方等待你!
成绩分高低,品质有好坏,但是梦想不分贵贱,因为它都是美好的。我们要为它努力、奋斗,顽强的去实现它。朋友,请记住:失败乃是成功之母;有志者,事竟成!舒展出你美丽的梦想的翅膀,在宽广无垠的天空中自由自在的翱翔吧!
浑然不觉,
童年的梦伴着日月的光辉,
走了一程又一程。
雷锋的故事,雨来的顽皮;
赖宁的身影,谢荣策的脚印,
时刻荡漾在我的脑海,
徜徉于我的心中。
当黎明的曙光,染亮了大地。
我们伴着小鸟的欢唱,
来到可爱的校园。
丰富的知识,
使我们增长了才干,
获得了能力,
有了生存的基本。
花一样的季节,
花一样的年龄。
七彩的阳光,
缤纷的日子,
犹如一串串音符。
由我作自己,
谱成一支又一支美妙的歌。
当《义勇军进行曲》的歌声,
在奥运会场上响起,
当诺贝尔获得者,
波及我们华人时,
每一个炎黄子孙,
无不为之而欢欣喜悦呢?
愿我们的同龄人,
共同腾飞,
腾飞于世界的东方!
今天老师要带我们去放风筝,我们都高兴地跳了起来。
我们拿着自己的风筝来到凤凰广场,我打开袋子一看里面有三根细细的小棍,还有一卷线,我和刘路奕先把小棍插在风筝上,再把线系在风筝上。
开始放飞了,刘路奕高高地举起了风筝,我拿着线站在远处,刘路奕大声说“放”,我就像离弦的箭一般地跑了出去,由于我们的线太松,风筝坠毁在了不远处的草坪上。我泄气地说:“这倒霉的风筝。”我们又把线系得更紧了,这次我们的风筝终于升上了天空。我高兴得又喊又叫!一会儿,有几只小鸟飞来了,它们在不停地叫着,好像在给我们加油呢!我听见妈妈和阿姨在后面一个劲地鼓励我们,心里更美了!
这时“飞机”、“小蜜蜂”、“大凤凰”……都在向着遥远的天空飞翔!