做任何事,都要有效率,如果让我来排,一定要把我们家的“慢性子”告知于众!我家是以妈妈做主的,所以我和爸爸的慢性子,总会被妈妈一而再再而三的教训一通。如果问我谁是我家最会摸命的,那定是爸爸!
因为每天早上他一觉睡醒,总会在卫生间里待上半个小时,我和妈妈都想不通他在干嘛,因此我特意在门口偷看。他边刷牙边不停照镜子,就连洗脸都格外细致,这些搞好后,还要在“梳妆打扮”一番。他从柜子里拿出梳子,不停把脸贴近镜子,一只手搭在头发上,另一只握着梳子一条条梳下来。
突然妈妈就坐在餐桌上大喊:“你又摸命啊?动作怎么那么慢?”
老张同志还是个怕老婆的人,一听到我妈又在催促,就扔下梳子,奔到她面前。而妈妈只给他一个白眼。
我爸的慢性子是排名第一的,你一定没想到,我居然居榜眼!
在学校我的动作很快,但在家里就原形毕露了。我写一个作业都会被妈妈吐槽,“你作业写快点!”“张芯蕾!别东看看西看看!”“你难道要我盯着你吗?”我听这些话,耳朵都要生茧子了,但也不见得速度有提升,或许,我的慢性子是天生的吧?
我妈就不用说了,无论做什么事都是干脆利落,一直以来,都只有她催别人,没有别人敢催她!
你们看明白了吗?千万不要像我一样“摸命”不然后果不堪设想……