家庭新成员作文500字
放学回到家,妈妈神秘地告诉我,琪琪你可能马上有弟弟或妹妹了,我一听大惊失色,顿感到天马上要塌了下来了,心里不自觉得开始幻想起我的家庭新生活。
2018年,妹妹哇哇落地了,我果然成了家里最可怜的人,随时听候妈妈吩咐,一会儿帮妈妈拿尿布湿,一会帮妈妈拿奶瓶。
妹妹开始会说话了,我估计有点惨。妹妹应该会天天在我耳边撒娇着:“姐姐,好无聊,陪我玩吧!姐姐,给我讲故事啦”烦死我了呀!感觉蓝瘦香菇好无耐。
妹妹刚刚开始学会走路了,天天让我牵着她的小手,陪她满屋子打转,我弯着腰驼着背真是有泪往肚子吞呀!她倒好,姐姐,姐姐,我累了,不走了,我要你抱抱。我满脑子星星在打转了也。
妹妹会跑会跳以后更加可恶了,竟然充当起妈妈监管我的“小密探”。只要我写作业开小差做小动作时,她就撒开无敌小短腿死命跑到妈妈跟前大叫:“妈妈!妈妈!姐姐没有在认真写作业。”妈妈马上就会出现在我的身后,严厉地指责我的学习态度。而那个小家伙却高傲地仰着头活像一个打了胜仗的士兵,在我面前晃来晃去,骄傲至极!
你好,我的小妹妹,为什么你这么晚才来我家呢,如果你早点出现,我就跟你差不多大,不用这么苦命地被你欺负了。