书香家庭作文700字
书,是每一个人必不可少的一样物品。如果没有了书,你的世界将会变得枯燥无味。就像高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,每一本书都像有一种魔力,吸引着你。在古代的时候,书香就已经传递在整个中国,品味李白,感受到是他的潇洒,就如“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”;品味苏轼,感受到的是词境的哲理意蕴,如“歌管楼亭声细细,秋千院落夜沉沉。”……而我们家,就是这样一个充满书香味的家庭
在我的房间里的窗台上,整整齐齐摆满了书,有漫画、童话、小说……无聊的时候,随手拿起一本小说,就可以带我走进一片故事的海洋。指尖轻轻抚过书页,目光轻盈阅过,引领我走进知识的殿堂!
在小时候,我总喜欢看那彩图的小绘本,虽然字也不认识几个,只一味的看着那些图片就会觉得美妙无比。大一点时,那种薄一点的精装小说也看,但最喜欢的还是童话故事,童话中的每一个故事都深深吸引着我,像美丽漂亮的白雪公主啦,聪明善良的小红帽啦……。我都铭记在心。上了小学,我开始读四大名著,我不仅喜欢《红楼梦》中孤芳自赏的林黛玉,还喜欢《西游记》中活泼机灵的孙悟空。这些著作会给我带来不一样的感受,让我深陷其中。
不仅我爱看书,我的家人也一样爱看书。我的妈妈在陪我学习的时候看书,在工作的闲暇之余看书。她喜欢看杂志、小说,《意林》、《读者》、《青年文摘》……每册都买。当然,她也喜欢看国外的名著,因为她觉得,如果只汲取中国文化,自己目光会显得稍稍短浅,所以,我就听取了她的意见,开始阅读国外名著啦!就连我70岁的奶奶,对书都爱不释手,一有空闲就捧着她的佛教经文、国学经典津津有味地读着……
我就在这样一个书香家庭中健康成长着。经常的,目光望过窗外,鲜花盛开,分外妖娆,弥漫在身边的清香,究竟是花香还是书香。