做家庭小主人作文800字
在我人生的十几载中,忘不了父母的辛勤劳累,忘不了父母的点滴汗水,在此寒假期间,为帮父母分忧,我决定做一次家庭主人
那天下午,趁父母上班,我便开始了家庭小主人的体验。起先,我拿出一家三口换下的衣服,家里那台旧式洗衣机我不会用,就接了一大盆水,之后,我便和爸爸的一件毛衫“做起了斗争”,一块油渍怎么也洗不下去,我就一个劲儿涂肥皂,油渍才微微裉了色,我又急又累,弄得满头大汗,最后只洗了这一件衣服。洗衣服的体验算是以失败告终了。
离开很乱的卫生间后,我就决定开始做晚餐。做菜要有食材,我就先去了最近的超市。在向妈妈申请做小主人时,妈妈只给了我10元经费。来到超市后,左拿一个西红柿,右挑几个鸡蛋,不知不觉这钱就花光了。回家时心里暗想:这菜怎么这么贵啊,看来今晚上只能做一个菜了,唉……
回到家,我便演奏起了“锅碗瓢盆交响曲”,洗菜、打鸡蛋……一切进行的有条不紊。听妈妈说过,西红柿炒鸡蛋要加糖才好吃。放油、翻炒、加盐和味精,嘿,出锅!虽然厨房乱成一片,但看着这美味佳肴,心里也乐开了花。品尝一口,咦?怎么和妈妈做的不一样呢,好难吃。唉,做菜的体验也失败了。
“扫地!”我给自己下了命令。我有些急躁起来“这做家务怎么这么难?”我坚定地拿起扫帚,把家里的每一个角落都打扫了一遍,房间顿时变得整洁一新。这也是我做小主人的体验中唯一成功的一项了。
做了一下午小主人的我瘫坐在沙发上,这时妈妈回来了,手里拎着菜。看来她对我的小主人体验压根儿就没有信心。我将这一下午的经历告诉她后,妈妈笑着对我说:“油渍不搓怎么能掉呢,买菜不货比三家怎么能不贵呢,做菜不放盐怎么能好吃呢。做一个家庭的主人既需要责任,也需要智慧。”妈妈望着乱成一团的卫生间与厨房,却舒心地笑了。这次做家庭小主人给予我的体会也颇多:一个下午我就累得汗流浃背,而父母十年如一日的辛劳,都不曾喊过苦和累,以后我也一定加强生活技能的培养,成为一个自强自立的男孩,来报答辛苦操劳的父母。
家庭小主人的体验虽然只有一个下午,但却让我的内心有了很大的触动:父母的辛劳,我必将报答!