我的爸爸已经40多岁了,无情的岁月在爸爸的额上留下了几丝皱纹,浓密的头发中掺杂着许多银丝。爸爸喜欢看小说、去钓鱼,所以总是没有时间来陪我和妈妈。
就在星期三,我跟平常一样,一放学就回到里,洗了手后坐在餐桌前准备吃饭。在饭桌上,爸爸提议星期六下午去游泳。我一听兴奋得一蹦三尺高,心想:万岁!爸爸总算有机会陪我们了。妈妈也笑了,脸上的皱纹好像知趣地藏了起来。也许妈妈跟我想的一样吧!
我盼星星,盼月亮,终于把那个令人无比期待的星期六给盼来了。我望着时钟,心想:为什么今天的一分一秒都这么难熬呢?为什么今天会过得那么慢?我都已经受不了了!好不容易熬过中午,我真的好佩服自己,居然能坚持过去!午饭,我三口并作两口,随便扒了几口,就兴冲冲地去准备去了。我跑进妈妈的房间,拿出泳镜、泳帽还有泳衣和泳裤,把它们装进袋子里,又匆匆忙忙地走进浴室,装好洗发水、沐浴露等洗浴用具,焦急地等待着3点的到来。
就在这时,电话“丁零零……”地响了起来,我担心,我担心,担心这个电话会摧毁我的每梦!没等我回过神来,爸爸早已接起了电话,我默默祈祷:千万不要是找爸爸的啊!可是,我还是清清楚楚得听到电话的那一头传来的“噩耗”:“老兄,帮我上个小中班。”爸爸听了只好答应他,毕竟是多年的好兄弟啊,爸爸总不能拒绝吧。
爸爸走了出来,迅速换上工作服,然后走过来对我说:“敏敏,爸爸要去代班了,下次再陪你去。”说完他转身就走了。
望着爸爸的背影,我的眼睛湿润了:爸爸,我多么希望您能多陪陪我和妈妈啊!