照片里的故事400字优秀
我最喜欢的照片,是2018年12月的时候,在滑雪场和哥哥比赛时拍下的。没从相册里翻出来这张照片时,照片背后的故事,我到现在还记忆犹新。
在一个寒冷的冬天中,我们走在积满着雪的小路上,进入了那个神秘的地方。一看,啊!这么壮观的队伍,男女老少各在其中,在雪山上逍遥自在地滑雪。那一个个优美、矫健的身姿,再看看一个个“横扫千军”的气势,我暗暗下定决心,一定要学会滑雪!
开始学习滑雪了,我是既紧张又兴奋,开始学习滑雪的时候,教练严肃地对我说:“在滑雪的时候一定要掌握技巧‘雪板放正、雪棍握紧、膝盖向前顶、背要弯……”可是我还是不停地摔跤,我滑了一遍又一遍,最终我学会了滑雪。
“中午了,我们该回家了。”妈妈对我说。回到家后,我发现自己的屁股遭了殃。到了下午,我准备和哥哥来一场“实战对抗”赛,到了滑雪场,只听教练一声令下,我们的一场激烈的战争开始了,刚开始的时候,壮烈雄伟的战争还不分上下,你追我赶,到了后面的时候,壮烈雄伟的战争就变成了搞笑可爱的小品了!因为我们一直在不停地摔跤。但是我们两人谁都没有放弃,勇往直前,可是就算这样,我也有些想推出比赛了,因为我实在太累了,但是教练仿佛看穿了我的心思,对我说:“坚持就是胜利!”于是我鼓起勇气,超越了哥哥一米多远呢!但是就在我骄傲自得的时候,哥哥突然就反超了上来,到我反应出来的时候,哥哥已经快到终点了。最终在哥哥筋疲力尽的时候,我一咬牙,冲了上去,最终取得了胜利。
一张照片,一个故事,这是我和哥哥比赛的故事;一张照片,一个收获,这是我人生中不可淡忘的收获。