迷人的秋景作文600字
转眼,夏天就这样过去了,一丝丝凉意慢慢褪尽了炎暑,在不知不觉中,我们迎来了秋天。
秋天的天空是最丰富的,一会儿阳光明媚,一会儿乌云密布……像个阴晴不定的小孩儿。放学了,下了一场小雨,洗净了大自然,洗净了我们的烦重,洗净了我们的心灵,还洗净了世间的一切污浊,以及夏天闷闷的炎热。走在回家的路上,已夕阳西下。路边两旁的银杏树,满身都停满了黄蝴蝶。我不敢去碰,大气也不敢出,就怕这样一下,那蝴蝶便会坠落。耳边不时传来几声鸟鸣,清脆悦耳,鼻尖还飘着果香。树叶一阵沙沙声,怕是有几只松鼠正在准备食物。天边的火烧云,烧红了半边天,还夹杂着金黄、桃红和一丝玫瑰紫。啊,我不禁徜徉在这美丽的景色中,如果可以,希望时间慢一点,为这迷人的景色停下它匆匆的脚步。我想,恐怕连大人口中说的那人间仙境也不足以与之媲美。
到家时天已经快黑了,我站在院子里,仰望着远处那稀少的星星。我突然来了兴趣,开始数着星星,一,二,三,四……咦,我数到哪颗啦?不对,再来。一,二,三……渐渐地我发现,天上的星星数也数不完。回过神来,我才看到天空中已经镶满了星星,一闪一闪的,像极了梦中橱窗里那条镶满钻石的深蓝色的裙子,漂亮极了!这时,突然出现了一个舞台。蟋蟀是男高音,青蛙先生是男低音,飞蛾小姐来跳舞,星星变成了闪光灯,这成了一个歌剧院!一切令人那么快活,惬意。
我爱上了秋天,这善解人意的小姐让人总是有着好感。总之,我爱上了这善解人意的秋!