校园的早晨作文800字
晨曦徐徐拉开夜的帷幕,又一个绚丽的帷幕,又一个绚丽的早晨,带着清新降临在人间。
极目远眺,那高大巍峨的教学楼被如轻纱似的薄薄晨雾所笼罩,隐没在淡淡的晨雾中。宽广的大操场上,是一个个辛苦晨练的学生及老师。他们在操场上积极锻炼,强身健体。有的人脖子上挂着一条吸汗的白毛巾,正不顾脸上一颗颗晶莹透亮的豆大汗珠接连不断地顺着脸颊滑落而下,训练百米长跑;有的人坐在操场边休息,双手抱着膝盖,眼睛直盯着那些跑步的人们,仿佛正在想着什么心事。小朋友们跑前跑后,一会儿踩踩别人影子,一会儿跳跳墙,看谁手摸到的地方最高,活像一群调皮的小猴子;老师拍手击掌,示意他们不要顽皮,好似军队的教官,一说就有用。清新美好的晨间活动,是同学们放松身心,活动身体的好时间。
教学楼镶嵌在一个个碧绿色的绿化带之中,同学们的晨读声朗朗上口、悠扬清脆,书声滋润了每个人的心田,让大家愉悦地学习。除了考试发卷时紧张的等待,没有什么能够阻挡我们尽情欢笑。硕大的校园似乎归我们所有,我们,是这个知识海洋的主人。
漫步校园,湿润的泥土气味,不住地扑鼻而来。道旁的小花儿上缀满了晶莹剔透的露珠,如同一颗颗闪闪发光的珍珠,摇摇欲坠,清风徐来,花香袭人,火红的鸡冠花娇艳炽热,金色的金桂耀眼夺目,粉白色的山茶花妩媚动人,宛如一位亭亭玉立的花仙子……五彩缤纷的牵牛花,小巧精致的月季花,安闲地欣赏着这美丽运人的校园的早晨。电线杆上,不知哪只小鸟亮开了歌喉,那叽叽喳喳的声音霎时组成一首奇妙的乐曲。
过了一会儿,才看见陆陆续续有师生来到校园,开始新一天的幸福生活。一轮红日从东方地平线上一跃而起,最后一丝薄雾也汇进了光晖,整个校园被这绚丽的朝阳染得红艳艳的。一声声亲切的问好之后,接着又是一片寂静。在这里,谁都不大声喧哗,在黑板上,“唰唰”写字的老师也一言不发,教室里的同学更是在位置上看课外书,默读课文。
教室之中,一个个同学安静认真地做着自己的事情。有的正在身临其境地读着课外书,品味文字的有趣;有的正拿着语文、英语书默读课文;有的正在打扫自己班的保洁区及教室体会劳动的快乐;还有的正拿着作业交给老师批改……朝仪课的时间到了,老师井井有条地讲起课来,同学们的发言,不停地填补着安静的间隙。朝仪过后,一切都变得热闹。最后一缕晨风也吹走了,教室里的同学们也都互相开始交谈,办公室的老师们也都谈论起事情来。快乐的学生,明亮的教室,蔚蓝的天空,只有远处的天边泛着一丝白光。
我爱校园的早晨。