作文那一刻我很惭愧
进入了中学,我才知道中学的压力比小学的大得多。但也许就在那一刻,我很惭愧
上周二,我和另外几个女生参加舞蹈队,背好书包便去了舞蹈房。回到教室时,已经快放学了,我急急忙忙那好作业回了家。到家时拿出卷子一看,咦?怎么多了张英语卷?一定是回家作业了。我做好后,便给妈妈检查。过了2天,当英语课代表誊抄成绩时,班中便有人对我说:“张乐天,你好厉害呀!96分,第一!”我听到96分,简直不敢相信,英语是3分一题,我最高也才92分呀!便对此时倍感怀疑,班中有几个英语都比我好呀!不会是我上周二的那张“回家作业”吧?我走到课代表旁一看,真是那一张呀!顿时一股羞愧的热流从头涌到脚底,脸刷的一下红了起来。午休,英语老师便发下评讲,面对那张“虚假”的96分,老师说的话我一句也没听进去,一直就趴在桌子上发呆,心中一个声音不停地响着:这96分不是真实的,不是依靠我自己的实力做出来的,既然是假的,那还有什么意思呢?不如不做算了!我的眼睛往分数上一瞥,这96分翻了一个跟头,转眼变成一个“69”分,“6”和“9”这两个数字又变成两个孩子,它俩眯着眼睛,哈着嘴,讥讽地嘲笑我道:哈哈,69分!哈哈,69,······!哈哈哈······刺耳的声音一遍又一遍地不受控制地进入了我的耳膜。这一刻,我惭愧了,不仅因为我欺骗了老师和同学,还“骗”了一个“96”,更因为骗了大家对我的信任,对我的期待。我翻开卷子,算着我原先没给妈妈检查前的分数,我就这样反复算着,算着······此时的我宁可被老师在全班点名批评,无地自容,也不愿受着自己的内心的谴责。
这一刻,我很惭愧。我将会把这件事永远牢牢记在心里,永远让我记忆犹新,永远让我受益无穷,因为这是一次虚假的分数,也是——一个不诚实的代价。