那一次我真惭愧作文750字
人生像一本包含了五味杂质的多姿多彩的日记。每一天都有着不同的感受,每一刻都有可能情绪的波动——时而激动无比,时而异常失落;时而愤怒无常,时而喜笑颜开;时而自信盎然,时而自卑懦弱。
事情有可能在一瞬间成为命运的转折点,要么更进一步,登上巅峰;要么一落千丈,跌入低谷。让我感同身受,切身体会的事,是那一次。
吃饭后,我习惯骑着单车在小区溜几圈。小区的风景在骑行的路上不断地变换,沿路的景色令我心旷神怡。嫩绿的小草开始枯萎,鲜艳的花朵开始泛黄,却将树木上繁多的黄叶衬出了脱俗的美感。
骑行了一会儿,差不多了,该回家了。我便往家赶着。路上却传来了犬吠,声音稚嫩。我猜,是只幼崽。我高兴极了,我最喜欢小狗崽了,柔顺的毛发让人抚摸着,十分舒坦。
朝声源寻去,果然,一只白花花的小狗崽舔着爪子,尾巴高频率地摇晃摆动着。我不禁嘬了一声。哟!这只狗不认生,直匆匆地朝我奔来。我抚摸着它柔顺的毛发,相当惬意。它顽皮地蹦到我的腿上,舔我的手。
好景不长,我只能回家。可我一走开,它就跟了上来。我不忍心,又去挑逗它。没想到更高兴了,我去哪儿它去哪儿。没办法,我狠下心来,骑着单车就跑,总该追不上了吧?不一会儿,背后传来狗的惨叫。
它,因为我,它因为追我被车撞了……我一下子心头一惊,我不该逗你玩的!我害得它残疾,或是死亡!我愧疚得无地自容。我走去一看,小狗的右前腿、右后腿动弹不得。我无能为力,我能做的,只是把它藏匿在小区花园深处,简单地给它做了包扎。平时只能给它送上些吃的,只求它能够康复。
渐渐地,小狗越来越活泼,恢复得很快,后来竟然完全恢复了。虽有它些跛足,但没有大碍了,能跑能跳了。
这无疑是解开我心结的钥匙。我油然而生的心情是欣慰、惭愧。这件事,给我的心灵上了惊天动地的一课,让我明白了生命的可贵。