每当我想起那件事,强强的身影就从我的脑海中浮现出来,我的心中就充满了惭愧
那是去年暑假里的一天,我和几个伙伴们玩游戏,对方向我们扔石子,我们也向他们扔石子,我一不小心,一颗较大的石子正好打在了王奶奶的花盆上,“啪”的一声,花盆被我打碎了,我一看不妙,三十六计“溜”为上计,我急忙一路小跑,溜到了门洞里。强强还是一个没有上学的幼儿园的小朋友,他看见了这个情景,急忙往家里跑,他去干什么呢?原来,他看见我把王奶奶家里的花盆打碎了,便把自己家的那盆大丽菊拿来了,他用小手端端正正的把大丽菊放在王奶奶家的窗户上,并把打碎的花盆和泥土都收进簸箕里,然后倒进了垃圾箱,蹦蹦跳跳的回家了。
这一切都被我看在眼里,我怎么能不惭愧呢?强强还是一个幼儿园的小朋友,而我,是一个堂堂正正的五年级的大哥哥,“红领巾”,如果刚才我这么做是对的,可我不但没有这么做,还溜到了门洞里,而强强却把自己家的大丽菊放在王奶奶家的窗户上,强强的心灵多美呀!那盆大丽菊多美呀!
看着看着,我仿佛看见了强强那双稚气的眼睛,他那美好的心灵,想着想着,我越想越觉的自己惭愧。