那一刻我真的很惭愧
脚刚迈进家门,书包还未来得及放下,就听见奶奶说:“给你爸打个电话,让你爸知道你到家了,也好放心。”
我犹如被电了一下,不知怎么办。想起了上个星期天上午,爸爸打电话给我,用一种很严肃的语气质问我,“你手机怎么回事?怎么打不通?”当时我心里一惊,不知该怎么回答。犹豫了一会儿,才找了个漏洞百出的借口回答:“我……我可能是关机了,或是调成飞行模式了……”
爸爸却不给我一丝喘息的机会,接着又说:“我怎么打的是欠费停机了?”
我脸色一僵,豆大的汗珠从头上流了下来,吓得动都不敢动,却又不能不回答。
“我不知道……”我轻轻地说。
“唉!”话筒那边的爸爸长长地叹了一口气,“以后别老瞎玩,别用那个玩游戏,也别老下载。”我听得出爸爸的口气里有了一丝缓和,又夹杂着些许无奈。
我知道自己做了错事,一个星期都没有敢给爸爸打电话。现在,奶奶催促我,我无奈而又紧张地看看桌子上的手机,心里早已做好了向爸爸道歉的准备。正当我犹豫不决时,爸爸的电话来了。
“喂,爸。”
“放学回来了,怎么回来的?”这几乎是爸爸每次必问的问题。
“四点半放的,打车回来的。”
“饭吃了吗?手机能打了吗?”爸爸的口气是那么温柔。
“没呢,能打了。”
“以后别老玩了,知道了吗?”
“嗯。”我含着泪说。
这一刻我真得很感动,很惭愧,从小到大,不论我做错了什么,爸爸从来都没有打过我,最多只是说我两句。有一次我把碗不小心打碎了,爸爸没有任何责怪,只是问我有没有受伤;有一次我感冒了,爸爸虽然很忙,但是依然坚持接送我上学;还有一次,我的数学成绩考得很糟,他也只是安慰鼓励我,没有批评我。
那一刻我真得好惭愧,好惭愧,爸爸为我做的一切,我都无以为报,有的只是好好学习,快快懂事,不要再让爸爸为我那么操劳。