中小学田径运动会开幕词1000字
各位领导、运动员、裁判员、各位家长、老师、同学们:
经过精心组织、充分准备,今天,我校春季田径运动会在这里隆重开幕了。我代表本届运动会组委会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向为本次运动会付出辛勤劳动的教职工和同学表示衷心的感谢!
我校每年在这美好的季节里都要举行一年一度的校运会,这是贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现。实践证明这一举措在不断地推动着我校体育工作的发展,促进师生体育运动水平的提高。教育的本质是培养人的精神。在过去的一年里,我校全体师生发扬负重拼搏,勇于创新的精神,但我们挑战自我的步伐不能停止。我们不仅要在学业上勇于争先,而且要在德智体美等更广泛的领域内实现新的突破,尤其是体育运动。一个人没有健康的体格,就没有健全的人格,这不仅是广大青年学生的自觉追求,更应是时代的客观要求。因此一个合格的学生必然是一个全面发展、能自我完善的学生,是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的学生。
本届校运会以“团结、文明”为主题。团结是集体凝聚力的重要体现,没有团结的精神就没有运动会的成功。希望大家能在校运会上充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌;文明是一个人素质的重要体现。学校是培育文明的沃土,我们每一个同学都应该是文明的使者。在赛场上是文明的运动员,在观看席上是文明的观众;拼搏,是生命充满活力的不竭动力,拚搏,也能一往无前,战无不胜。在赛场上更希望我们的运动员能不懈地追求更高、更快、更强的拼搏精神,为我校运史创造新的记录。
校运会是对我校体育教学工作的一次大检阅,更是对我校师生精神面貌和综合素质的大检阅,也是同学们个性特长及运动风采的一次大比武。