你好,亲爱的父亲
父亲这个总是沉默着,木讷着,不善言辞的角色,不论什么时候,一张板着脸的似乎就是他的标志。但是这个像山一样的人,却给了我们山一般沉稳伟大的爱。
小时候父亲温暖宽大的手掌牵着我们于他而言,他握住了他的全部的爱与我们而言,我们攫住了肩头以上的世界
后来我们渐渐长大放开了父亲的手拿起了手上的活计慢慢撑起父亲扛着的一切
时间拉成线那个抱起我们的父亲哪个嬉笑打闹的父亲话越来越少烟袋越抽越多......然后,头和身体开始渐渐垂了下来
表达越来越少心里的事越来越来多常常的话到了嘴边就剩“注意安全 常回家看看”
终于有一天自己的孩子也有了自己的家庭亲眼目送着他们越走越远父亲,更沉默了
忽然有一天你看见父亲在街上踽踽独行你才意识到,以前心里的那座山也会被时间这个愚公一点点移走直到不剩一点砂砾
能不能时间不要太残忍能不能时间不要走太快然后我回过头,再好好看看父亲能够再,牵起她的手像小时候那样带他缓缓走在夕阳西下的田埂上半边的天空都可以再听到父亲的笑
爸爸,父亲节快乐
愿岁月慢些,让你可以迟些老去
愿你身体安康,笑容常驻,岁岁平安!