给父亲的一封信600字
亲爱的父亲
这是我给您写的第一封,一时觉得心中有千言万语却又无从下笔。
人们说,父爱是深沉的爱。 在我心里,您是一位严厉的父亲。记得四年级的时候,有一次我语文只考了82分,而有位考94分的同学由于试卷没名字,笔迹也很像我,老师就把卷子给了我。可是后来,我又找到了自己的卷子。回到家,我给妈妈说谎说我考了94分,妈妈很高兴,还表扬了我。但是爸爸却辨认了出来,您狠狠地批评了我:一次考差了没关系,要虚心改正,勇敢面对,一定能去的好成绩。要“知耻而后勇”。 这句话一直在我耳畔萦绕着,从那以后,我发奋学习,成绩越来越好。我感激我的父亲,您让我学会了诚实和担当。
您又是一位慈祥的父亲。前些天,因为学校确定我要给贵宾演讲,我很紧张,但是,您与老师一次又一次鼓励我,我的信心之火重新燃了起来,在讲台上背的生动流利,语音洪亮,博得了一阵阵掌声。
您生活中又是我的好朋友。在我在学习之余时,你同我一起走象棋玩游戏;但在我学习时,您又很严肃,告诫我克服马虎大意的坏习惯,不要因小失大。 每次谈心,慢慢地明白了很多道理。 比如学英语,我并不喜欢英语,不光很难听,而且很绕嘴。 您一次次耐心的给我讲:英语是一种国际语言,应用的范围也很广,学好英语能走遍全世界。从那以后我对英语慢慢地有了一些兴趣,坚持每天读英语,英语成绩也越来越好。
爸爸,有了您的教诲、鼓励,让我学会了诚实,自信和坚持,才使我的学习成绩越来越好,也让我明白了更多的人生道理。
这就是我的父亲,一位平凡而伟大的父亲。