父亲希望女儿成才
我的父亲今年三十多岁,鼻子上架着一副近视镜,长得文静、端正又大方。由于多种原因她没有上过大学,现在总是对自己的工作不满意,觉得自己没成才,所以把成才的希望寄托在我身上,对我的学习,各方面都特别特别地关心真是个典型的“望子成龙”的父亲。父亲为了实现她的愿望,让我成才,一天不落的给我留她的作业,就得马上写父亲留的作业,卷纸、习题,还有什么阅读、抄写词语、造句等等。有时写这些作业,我觉得很累、很烦,不想写。
有一次,我对父亲说:“你为什么让我这么累,这么苦?”父亲:“我是为了让你成才。”所以每当我写父亲留的作业很烦不想写的时候,一想起父亲说的话,我就硬着头皮坚持写完。别说,父亲这样做对我的学习还真起了一定的作用,学习成绩有很大的提高,这使我学习劲头更足了,无暗下决心,一定努力在为父亲希望的“龙”。父亲为了我成才,还惜花几千元钱给我买钢琴,每周六都送我到钢琴老师家学琴。有一次,外面很冷,还下着雪,我不想去学琴,父亲耐心地对我说:“女儿,要想学好钢琴,必须吃苦,克服困难,天气冷一点儿,那算什么,你一定要坚持去学,才是好孩子。”听了父亲的话,我穿上羽绒服二话没说就去了。每次学完琴回来,父亲都督促我练习,我一遍又一遍的弹,一直弹到父亲满意为止。我还参加了英语辅导班,口语作文班,父亲为了我的学习每天接送风雨不误,真是费尽了心血。我虽然只有九岁,但我已经理解了父亲的一片苦心,所以我要用实际行动,实现父亲“望子成龙”的愿望。