我亲爱的小宝贝:
当爸爸回到家里的时候,看到你睡得如此的恬美,如同小天使那么可爱。爸爸只能静悄悄的摸了你的脸一下,走出房间,坐在客厅的沙发上,抽口烟,闭上疲惫的双眼,抛开烦琐的事情。回想你成长中的点点滴滴,好像有一股暖流涌上心头......
爸爸这大半辈子反反复复,有过种种辛酸的经历,惨痛的教训,甜蜜的收获,但回想起来,你就是我到目前为止--最大的收获。
爸爸早出晚归的,还不是想让你不会挨饿,能够住上宽敞的住房。每次带你去那些叔叔伯伯家里作客的时候,你总是问:“爸爸,我们什么时候也能够住在这个地方,我好喜欢这里。”爸爸的鼻头偶尔会酸溜溜的,但还是搂着你说:“我们很快就会有这样的房子的!”
回想你出世的时候,由于大人们的不小心,忘记给你保温,你口里呕着咖啡色的胃液,体温34度。爸爸一口气搂抱你24个小时,没有合眼,爸爸那个时候真的六神无主,但心里总是说:“你肯定是没事的。”可能也是你这个调皮捣蛋的坏小子在给我开玩笑,你来到人世间的第25个钟头,你恢复了体温,你会哭了,你老爸的泪珠在眼眶里打滚,总算没有掉下。在你出生后的第200天,你会自己从沙发坐了起来,你妈妈赶快给我通电话,在欢呼你会坐起来,在你出生的第234天,你能够在地板上缓慢地爬行。在你出生之后的第十四个月,你小子迈开了跌跌撞撞的第一步......
这一切,爸爸从来没有忘记!你出生的第三个生日,在肯德基爸爸跟你捉迷藏,发现你好像视力有点问题,但都不知道如何去解决,因为你太小了,无法表达感受,去医院也不能保证诊断的准确性,爸爸也只能忍着。到了今年的夏天,也真的不能耽搁你的视力了,终于去陪你检查视力。检查的结果令人担忧,你的两只眼睛是先天性的远视眼,都是+700度。
这就意味着你从此必须戴上厚厚的眼镜,天天让爸妈陪着你去做那些枯燥的理疗,电脑屏幕的图案你不能象小猫守候着老鼠那样的盯着,那些你心爱的蓝猫DVD蝶片也不能随心所欲地让你坐在电视机前面看......
我知道对你来说是很残忍的一件事,但亲爱的儿子,我希望你能够体晾一下爸妈的残忍。爸爸每天早上六点钟就起床,然后带上你这个小淘气去塔山登山,目的就是为了培养你的意志,让你能够坐在那个理疗仪器面前好好的理疗。爸爸会努力地把他所知道的各种植物的名称告诉你,爸爸会不停地为你鼓劲,为你加油,奋勇向上,往前走。你也很争气,尽力地走那崎岖的山路,那汗水湿透了你的上衣,你这点优点象你的老子,这也很可能就是你老子身上最大的优点,顽强,不怕苦,不怕累的;你现在离五周岁还差3个月。
记得是8月26号那天,我们爷俩爬上了高高的警钟长鸣的山头上,你在问我:“爸爸,我是不是乖孩子?我现在怕我不是乖孩子。我走不动了,你老是说走不动山路的孩子不是乖孩子。”我还没有明白你的意思。坐了片刻,带你下山,才发现你的步伐迈得真的好沉重。爸爸就背着你一步一步地走下山,到了晚上你发了高烧,才知道你说的那句话是怎么回事,你真的很累,你那么小的年龄居然能够承受那种身体的不适,你真的跟你老子一样的倔强!
我亲爱的儿子,我这一辈子不管有多失败,你都是我最大的成果。不管你的爸爸如何狠心的抢夺你手中的电视遥控器,粗暴地把电脑关掉,锁上密码。我都深深地爱着你,希望你能够理解。希望你能够平平安安,健康活泼的成长!
晚安!我的小男子汉。
你深爱着的爸爸。