亲爱的爸爸:
您好!
首先说一声对不起,请愿谅我的无知。
记得在5月1日这一天,我和戚航航、周生等几位同学到姚谦家去玩。一进家门,哇噻!整个房间金碧辉煌。我们几个小朋友在大沙发上打了几个滚,沙发的茶几比我睡的小床还大,45英寸的液晶彩电挂在墙上,在放《八路军》电视,一架有4条腿的落地大台钟金光灿灿,姚谦说这钟要1万8千元钱。真是让我们几个小朋友看呆了、玩疯了,一直到很晚才回家。
一到家,看见爸爸妈妈还没下班,家里的一只小闹钟已指向6点。我饿了,急了,扯开嗓门大哭大喊。直到爸妈回家。等弄清我哭喊的原因,妈妈唉声叹气,责怪我不懂事。
爸爸什么也没说,只是慢吞吞地向房间走去,然后用颤抖的双手轻轻地关上了门。我惊奇极了,想向妈妈爸爸怎么了。等了好久,只见妈妈端着一只杯子出来。我说爸爸怎么了,妈妈哽咽住了,许久才对我说:“你爸爸发高烧了,现在头还很疼,都是因为加了一天的班。他是为了想多增加一些收入。让我们生活过的好一点啊。”
我暮地明白了,姚谦的爸爸是老板,我的爸爸是工人,爸爸工作勤勤恳恳,生活十分节俭,对我无微不至的关怀,我可为什么这样哭闹,还怪爸妈没用,挣不了大钱呢?
过分的自责,我不能原谅自己。现在我只希望爸爸的病快点好起来。我轻轻地推开门,看到疲惫不堪的爸爸,脸色是那样苍白,忍不住流下了眼泪。爸爸你不是说过吗?健康就是福,平安就是福。
是呀,你快点好起来吧。爸爸,如果我是小鸟,您就是天空;如果我是战舰,您就是大海;如果我是小草,您就是大地;如果我是骏马,您就是无边无际的草原…爸爸啊,我们谁也不离开谁。爸爸,请原谅我的自私,请原谅我的糊涂。
祝愿
您身体健康!