给未来女儿的一封信作文1000字
亲爱的女儿
你好!
我想过很多种方法同未来的你交流,但最后还是觉得用写的形式比较好,所以提笔给你写了这封信。
记得妈妈上一年级时,你的外婆问我喜欢学什么,我说学钢琴。外婆听后,并没有立刻答应我,而是告诉我:学琴可以,但学琴是一件特别苦的事,若选择了学琴,就要坚持下去,决不可以半途而废。当时的我,只觉得学琴很有趣,便连想都没想答应了你的外婆。你外婆高兴地给我请了一位钢琴老师,从此我便开始了我的学琴之旅。刚开始学的内容比较简单有趣,我并不觉得苦,还以此为乐。可随着学习内容的加深,学业的增多,再加上每天不少于一小时的练习时间,我越来越不想学琴了。多次同你外婆提出放弃学琴,可你外婆说,学琴是我自己的选择,既然选择了就要坚持下去,怎么可以说放弃就放弃?就这样,在你外婆的劝说和督促之下,我坚持了下来。在三年级的暑假里,我去参加了钢琴三级考试,当时心里好紧张呀。后来听你外婆说,当我考试时,她比我还紧张呢,可最终我还是顺利地通过了考试。当看到考级证书的那一刻,我高兴得一蹦三尺高,我拿着证书给你的外婆看,给你的外公看,他们都高兴眉开眼笑,为此,他们还奖励了妈妈哦!我把证书摆在房间最显眼的位置,这可是妈妈刻苦学琴的成果呢!后来,再学琴时,妈妈虽然还是会叫苦叫累,但是练着练着,我发现弹琴其实也很有趣,渐渐地也就不觉得烦了。因为学琴、练琴,我比别的小伙伴少了很多玩耍的时间,但妈妈知道有一份付出,就有一份收获,我的心里乐着呢!
女儿,还要告诉你一件特别高兴的事。三年级暑假里,妈妈如愿以偿地去学了拉丁舞,不仅认识了幽默有趣的舞蹈老师,还结交很多小舞伴呢。我们在一起跳舞、玩耍,可有趣啦!虽然那个假期里,妈妈既要学琴,又要学书法,还要学跳舞,忙得是不可开交,甚至抱怨过你的外婆,嫌她让我学的特长太多。但现在想想,其实那个假期我过得既充实而又有意义,它已成为了我生命中的一段美好记忆。
女儿,妈妈只想对你说,人生的路你要自己选择。不管你选择什么,妈妈都支持你!可是,女儿你知道吗?要想选择自己喜欢的生活必须具备一定的能力。所以,妈妈希望你好好学习,不断地充实自己。在学习与成长的道路上,要不怕苦,不怕累,经得起一番寒彻骨,迎来那扑鼻的梅花香!
女儿,你是上天赐给我的珍贵礼物,无论你成长的路上遇到什么事,妈妈都请你记住:妈妈永远站在你的身后,永远是你强有力的支撑!请相信妈妈!