写给父亲的一封信作文700字
亲爱的父亲
安,您如果看到这封信可能很惊讶吧!大大咧咧的女儿竟也会给您写封信。
大抵是您对我的关爱和照顾太多了,我都不知从何而感激起了。有人说,父亲给女儿的影响是最大的,我也这么认为,大抵是你开朗的性格影响了我,我在学校有很多好朋友,和她们关系也都很好;大抵是您一丝不苟的性格影响了我,使我有时也会对自己所做的小事严格认真起来;大抵是您爱干净的习惯影响了我,我也开始变得对自己的生活环境爱干净起来,开始定期收拾我的房间……
您不像别人的父亲那么沉默、严肃。大概是因为您职业的原因,您很健谈,总是能在每一次谈话中切中要害,这是令我很敬佩的一点,就像在我有时的考试失败后,面对情绪失控的我您总能理性帮我分析失败的根源。在您的帮助下,我渐渐成熟起来,不再用情绪去看待问题,开始学会理性分析我所遇到的一些问题。
不像有的同学一样父亲不在身边,我很幸运,有您对我从出生到现在的陪伴,您总是给我最好的:良好的吃住环境、良好的学校以及优秀的老师,我很感激!
我还记得中考那年,因为情绪紧张而崩溃大哭的时候,您告诉我,没有什么好怕的,只要像平常考试一样对待就好了,中考出乎意料地失败了,比平时模拟考试要差些,您坐在沙发上,沉默不语,大概是看到了我这段时间的拼命和努力,您最后也只是笑着对我说:“没事!”好在最后还是坎坷地进入了重点高中。那里优秀的学生太多,我初中时的骄傲被冲打的只剩下自卑,是您一次次地鼓励我,让我慢慢地找到了自信。
我难以想像如果您不在我身边开导我的话,我会怎样渡过这一个又一个难关,我在您的引导下变得更加强大了,感谢您的陪伴,让我变得优秀和更好!
您的陪伴,像风走了八千里,不问归期。
感谢有您!感谢经历!感谢陪伴!