亲爱的孩子:
你好!
时间过得真快,再有十几天,你就要走进高考的考场了看着你在书桌前刻苦学习的身影,望着窗外缤纷的万家灯火,你成长中的点点滴滴犹如一幅幅清晰的画面时常在妈妈脑海中显现感谢你在十九年的成长历程中给我们带来的快乐,也很高兴能和你爸爸一起,为你奋斗的人生做坚强的后盾.
在这平常而又特殊的日子里,妈妈的心里常常会有深深的牵挂,女儿,我想和你的心拉得更近,想和你的思维用智慧交融在一起.
孩子,我想对你说的话有很多很多,为不耽误你宝贵的时间,只好用笔写下对你的提醒、关心,祝福你心中理想的鲜花,盛开在洒满青春汗水的田野上.
首先,我想提醒你的是,人生不只是一场高考,我们面临各种各样的考试,一生几乎都会在考试中度过读书时的期中、期末考试;找工作时的文化考试、入围面试;工作后的绩效考核、职称考试一场一场,一次一次,每个人的一生都似乎与考试捆绑在了一起考试,是考验一个人的智能,更是考验一个人的意志我希望你在考试中锻炼,在考试中成长,在考试中成熟,在考试中成功.
你应该把高考当做人生进步的一个阶梯,当做你人生起航的第一次试飞妈妈不需要你是一只鲲鹏,一飞冲天,只希望你做一只自由的小鸟,在蓝天白云下自由翱翔,亮开你的嗓音,歌唱属于你自己的歌声.
记住,孩子,你回报父母的方式,不仅仅是那张薄薄的录取通知书,还有很多很多父母期望你的不仅仅是考上大学,父母更期望你平平安安希望你能在未来人生旅途中,坚定你选择的理想,学会坚持,学会努力.
高考前的生活紧张枯燥,难免有时你会产生烦躁情绪,这是每位考生或多或少都会遇到的问题我很欣赏一位大学生的观点:应该学会用左手温暖右手就是说,要把学习当做快乐的事并且去享受高考这个过程,去欣赏自己,去体味属于自己的高考准备期.
放心考吧,孩子,只要你努力了,只要你尽心了,你就是父母的骄傲与自豪父母不会把一场高考看成一次赌注,我们还会拉着你迎接生活与社会的一场又一场比高考还难的考试家长和孩子都是生活和社会的考生,我们愿意与你一起合力迎考,努力面对人生的每一个春天.
孩子,高考只是你人生篇章的一个小小的标点,是你人生画卷的一抹淡淡的颜色和人生乐章的一句短短的音符我相,只要你努力了,只要你发挥了自己的潜能生命中的鲜花与笑脸、传奇与掌声,都会在命运的正前方等待着你.
孩子,妈妈希望你能轻松淡定地步入高考的考场.
进入考场,深呼吸、放松,调整心态,面对每一道考题,就像面对每一个朋友一样,热情地握手,冷静地用心灵与她沟通、交谈,用自己的知识与智慧赢得她对你的微笑.
孩子,请记住,你是妈妈心目中最优秀的孩子,你聪颖、活泼、有爱心、有责任感,你已具备优秀的潜质,你是个有理想、懂得生活的孩子因为有理想才能激发你无限的潜能,懂得生活才会坚定自己的信念!
高考很快就会结束,而人生的道路还会继续,让高考行进在路上经历了高考,你的人生才会更加丰富相信自己,能行!抛开一切包袱去拼搏、去砺炼、去享受这个美丽的过程吧!