致我最亲爱的__:
看到这封时你已经是十八岁了;虽然时光如梭,但你成长过程中的每个精彩时刻就像电影胶片一样,一幕幕浮现在我的脑海中。
18年前的今天,满怀兴奋喜悦心情的我徘徊在产房门口,焦急地等待着你的降临,当护士怀抱着一名婴儿说道:“谁是王红的家属,快来看看孩子”。我飞步向前,看到了你粉嫩的小脸还在睡梦中的小模样,头一次见到如此娇小可爱、柔弱的小生命,而她竟然还是我的女儿!鼻子一酸,激动的泪水瞬间充满眼眶。是命运的安排,也是上天的恩赐,感谢你的来临!成为你的爸爸是我一生的荣耀,从那一刻起我就深深得爱上了你。
你成为了我们几个家庭的中心,在爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈的陪伴照顾下健康茁壮地成长。家中的相册记录了你童年往事的每个精彩瞬间,同时也带给我们每个人无尽的欢乐,是大家快乐的源泉!
亲爱的女儿,记得墙上贴的那张纸吗?上面的几句话是我和你妈妈从小教导你并能受用终生的精神食粮----笑对人生;快乐过好每一天,努力做好每件事;愿景+信念+意志+感恩+行动=成功;宽以待人,宽以待己;十八年来,伴随你成长的有欢笑也有泪水,有取得成绩、达成心愿的喜悦,也有暂时不尽意的悲伤失落,其实生命中无论遇到什么事,什么人,所有经历的一切都是你人生财富的一部分!这才造就十八年后今天的你,你的美丽来自自信,你的宽容源于善良,你的平静出于满足,从内往外散发出迷人的魅力,充满着青春的气息,就像那荷叶丛中一朵清纯的荷花,不沾一丝尘土。小荷才露尖尖角,我相信你,在心智、人格和学识上都打下了坚实的基础,以迎接属于你的十八岁!
亲爱的女儿,十八岁即将告别青涩懵懂的少女时代,进入更加绚烂多彩的成年,意味着成熟也意味着责任。希望你能勇敢地接受、坦然面对每一个挑战,努力打通每一个关口。以下这些方面将是你的必修课,掌握好这些必将事半功倍,有助你未来人生更加绚丽多彩!