亲爱的女儿
时间过得真快,转眼你已经十岁了,是个上三年级的小学生了。这十年来你给爸爸妈妈带来了很多欢乐,给我们的生活增添了很多乐趣。
你聪明、活泼、开朗。在家里,你是爸爸妈妈爷爷奶奶眼里的好孩子:小时候,你身体瘦弱,经常生病,但现在你通过平时的运动,身体已经很棒了,也很少生病了。而且每次学校运动会你都会参加并拿到名次,妈妈真为你骄傲!小时候,别的宝宝还在爸爸妈妈怀里抱着的时候你就已经会在地上走了;别的宝宝在学简单的单词发音的时候你已经会讲一整句的话了;上一年级前爸爸妈妈都没怎么教你认字你已经认识很多生字了。妈妈特别佩服你不服输的精神,小时候你学什么都没让妈妈费过心。不论是学轮滑、学滑板、学自行车还是玩双杠你都能不让人教就很快学会了,而且还做得很好。你平时也很有礼貌,见到熟人以及爸爸妈妈的同事、朋友你都会主动打招呼,走时会跟大家道别。你很会和同学、朋友相处,不认识的人会主动的结识并成为好朋友;这些都是爸爸妈妈要向你学习的地方。但是妈妈要告诉你在与别人的相处中,有时不可避免得会发生矛盾,当发生矛盾时一定要坚持原则,对的就不妥协,还要懂得保护自己的利益不被伤害。
在学校你是老师眼里的好学生:上课认真听讲,积极举手发言,作业认真完成,字写的工工整整,班级的活动都能积极参加并认真的完成,还是老师管理班级不可缺少的小帮手。
亲爱的女儿,明天,新的学期就正式开始了,你又要投入到紧张而快乐的学习中去了。妈妈希望你在新学期里能有更好的表现,继续保持你的优点,并且能把缺点一个个地克服掉。比如:写作业的时候不要磨蹭,没人监视的情况下也能认真地完成作业、自觉地检查作业。每天早上妈妈一喊就能起床,自觉地穿衣服、洗脸、刷牙。遇到不会写的难题时能静下心来好好想想该怎么做。每课学完能复习一遍把知识巩固的更牢。
这样,妈妈的小宝贝将会变得更完美、更惹人喜爱。妈妈相你在新学期里肯定会有更好的表现!学习成绩也会上升很多!相信你语文单元测验过不了90分的难题也会迎刃而解!
相信自己,你是最棒的!