可爱的冯子茗小朋友:
今天是你的生日,爸爸和妈妈为你感到高兴,爸爸妈妈和全家祝福你,愿你快高长大,健康快乐。回想起五年前你的出生,仍象在昨天发生的一样,历历在目。
2009年8月3日22时左右,阵痛依时而来,你妈妈实实在在的感到你要降临了。奶奶认为是下半夜或天亮以后的事,坚持要妈妈好好休息,养足精神,爸爸的我手足无策,最后还是选择了到医院里等你的到来,值班医生也是漫不经心的,认为还是要等的。可事实证明,母女连心,你妈妈是对的,到了24时30分左右,医生也认为要生了。这时,我奉命回家取你的衣裳,再次来到医院时,你妈妈已经进去产房,听到的是妈妈的撕心裂肺的叫啊喊啊,门外的我,不知所措,象热锅上的蚂蚁,最后经过协商,奶奶被允许进去,我这个爸爸还是被医生拒之门外。不过,比较幸运的是,很快听了产房里传来了你响亮的哭声,母女平安!悬着的心总算是放了下来。我再也控制不住了,冲进去,护士记录下你,5斤8两。时间:24时45分,也就是说准确的你是8月4日凌晨出生的。地点:阳西县妇幼保健院。妞妞,记住:你是妈妈身上掉下来的肉,十月怀胎,其中的艰辛等你为人母的时候你就会体会到了。转眼间,你已经长大了,成长为一个懂事又体贴、有时闹点小脾气的小姑娘了。
象所有初为父母的人们一样,你的到来,带给我们欢乐的同时,也给我们带来了烦恼。有了你,我们家就围绕一个中心转,吃喝拉撒,我们忙碌并快乐着。满月前几天你第一次发高烧,满月没几天你就到阳江去住院了,医生的诊断是肺炎,住了几天院发现耳朵流脓出来,处理好了,烧也就退了,中国现在的医生也就这样。满100天你已经能扶着小床站了,拿着玩具玩耍了。5个月你长了第一颗门牙,一天天的,你长大了,3岁你进幼儿园,是阳西县中心幼儿园,那是妈妈带你去幼儿园适应环境,你同意留在那,妈妈就决定你在那读的,可是爸爸还是认为你太小了,结果以后的日子,你基本上是没有自觉去读书的,2013年你在中心幼儿园的读书生涯结束了,爸爸给你取了个好听的名字为“毕业”了。2013年9月转到第一幼儿园,成为大(2)班的一员。还别说,你在一幼还挺听话的,希望你每天都健健康康、快快乐乐的。这是爸爸的最大心愿。