敬爱的父亲
您好!每当我看见您眼角那深深的皱纹时,一种惆怅感伤之情就会在不经意间涌入心田……
是怎样的劳苦才能磨就你那满脸的“沟壑”呢?可哪怕是“狂风骤雨”,也阻挡不住您那颗为孩子奉献的心。求学的道路固然是遥远的,但是“再远的路途终究还是没有脚那么长”,您一次又一次地带领我在这条路上奔驰,给我的心灵带来了无限的慰藉,促使我不断进取……
从小,我就对许多新奇的事物充满好奇,并不时地要求您给予。您从未粗暴地拒绝我,对于有利于我成长的需求,还总是一口答应下来。记得我四岁那年,在一次午后散步时,我无意中走进了附近的一家琴行,并咎由稚嫩的小手按响了人生中第一个音符,这从此开启了我漫长的学琴之路,也开始了您那无私的陪伴与奉献。
往后,您不顾多么劳累,都坚持每周送我去上课,并不断关心着我的学习状况。在这样的条件下,我取得了不小的长进,并有幸师从名师王教授。
如今,由于单位机构改革,您常常得加班至深夜12点才回到家。为了能够准时赶上第二天在广州上的钢琴课,您总是不辞辛苦地早早起床,拖着疲惫的身子长途跋涉。我是多么庆幸有您这样的“好司机”呀!
到了上课时分,您依旧不愿停歇,稍加休息便马不停蹄地站立在墙角,开始您的录课工作。这一拍录,少则一个小时,多则两节课;若加上大师课,则远不止这个时长。但您为了保证画面的清晰完整,总是一动不动地保持着端举相机的姿势,只为了方便我更好地回课,以作温习。我是多么感谢有您这样的“专职摄影师”啊!
曾经,我对您的执着不甚理解,直至我稍有体触,才悟出了您的不易。感谢成长路上有您相伴,让一切都美好了不少!
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!