亲爱的爸爸:
您好!
今天我给您写,是为了和您探讨一个问题。什么是爱?如果是一年前,我肯定会回答:爱不就是爱吗?可现在不同了,我对爱有了更深刻的认识。
爸爸,您还记得吗?有一次,我遇到了一只凶猛的拦路虎一一道很难的阅读题。我拿去问您。可您只是轻轻的笑了笑,饶有兴趣的反问我:你真的不会做吗?仔细想一想,我相信你会做出来的!
爸爸,你就教教我嘛!我撒娇道。
可如果考试你碰到这道题怎么办?你并没有轻易的答应我。
可现在又不是考试。我觉得自己的回答很机智。
您沉默了一会,才开口道:你要向春蚕学习,它们只有通过自己努力,破开了厚重的蚕茧,才能化作美丽的飞蛾。
我若有所思的回到书桌前,埋头苦苦思考,最终我脑中灵光一闪,顺利的完成了这道差点让我放弃的阅读题。
我兴高采烈的把答案递给你看,你什么也没说,只是冲我微微的笑了笑。那笑容里,充满了鼓励和欣慰。
这件事让我明白,爱就是对家人毫无保留的信任。
父爱如山,爱就是这么的平凡而深沉,无处不在。
至此父亲节,我想对您说一句,爸爸,谢谢您对我的爱,我也爱您!