致父亲的一封信:让感恩成为一种习惯
亲爱的父亲
您好!近来身体可好?我在白忙的学习之余抽空给您写了。
有一种记忆可以长久,有一种思念可以很长,有一双手,那手心的舒适和温暖,让我一生无法忘怀。
父亲,您还记得吗?在我小的时候,我常坐在您的肩头,在我眼里,您就像是登天的梯。陪伴在您头上的那一根根白发、眼角的一条条皱纹,都无不显示着您平时工作的劳苦。
父亲,您的那一声声叹息常常会唤起我对童年往事的回忆。小时候,父亲和叔叔分家了,那时候,奶奶由叔叔照顾,当时,我们家里很穷。家里的负担全都压到您的身上,您拼命地去外面挣钱,长年累月在外面。父亲,您辛苦了,您为我们这个家付出的太多了。
有一年,我和母亲,还有弟弟妹妹终于盼来了您,我们非常高兴的事,您给我们到来了许多零食。我们一家人吃完晚饭后就不知不觉地睡着了。等到第二天醒来的时候,我才发现,父亲,您的脸上多了一块伤疤。后来,我才知道,那是因为您在外面太劳累了,长期不分昼夜地工作,也就只是为了让我们过得好一点。但您却没有注意到,您的身体却越来越差、疲惫无力,过度劳累。于是,晚上上厕所的时候,不知为何的,眼前一花便晕倒了。我知道,您当时流了很多血,但是您却不说,强忍着痛苦,笑着面对我们,从来没有说一声苦和累。
感谢父亲,感谢您给我们这个家庭付出了那么多!
感恩”是一种美好的感情,没有一颗感恩的心,我们永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。父亲,您的伟大的、无私的付出真的感动了我,尽管您一直都是不求回报。
感恩,是我们每一位学生都要做到的。让干而成为一种习惯,让我感谢我的这位付出了那么多的、无私的父亲。衷心地感谢您!
祝愿您的身体健康,不要太劳累了!