亲爱的爸爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭,十二个春秋已匆匆而过,我逐渐长大,而您却日益变得苍老。我多么想留住爸妈脸上那抹灿烂的晚霞,留住父母那美丽的青春。可是时光无情,岁月无痕,人总是无力回天。回想过去那美好的童年时光,回想与爸爸一起嬉戏时的情景,那时的我是多么快乐呀。那时的我只觉得父亲您是世界上最伟大的人,最好的人,是我最崇拜的人。你的一切都成了我的样榜,你总是教我做自己喜欢做的事,教我独立,不要依赖别人,我所走的每一步都是与你的影响和支持分不开的。您给予我的实在是太多,太多了
“学如逆水行舟,不进则退;读若泰山观日,非看即没。”我一定会好好学习,在这里奋发拼搏,积极向上,让这里成为我辉煌人生的起点。虽然我所面临的困难还很多,面临的竞争也很强大,但我会以强大的毅力和恒心去克服和战胜他们。失败并不可怕,可怕的是一蹶不振。虽然我这次考得没有预期中的理想,但我相,只要通过我不断的努力,我一定会赶上并超过他们。爸,您放心,您的女儿绝对不会比别人差,我不仅要为有您这么一个好爸爸感到骄傲,还要让你为有我这么优秀的女儿而自豪。
爸,以前我很少和你说心里话,我们彼此之间也似乎隔了一层膜,隔了一条无形的代沟,我很想剪开这层膜,架起我们之间心灵的桥梁。只要我们相互理解,相互支持,我们还是可以跨过这条代沟,剪开这层膜,成为“朋友式”的新一代父女。你说是吗?爸。