牵挂就是爱
牵挂,不是一个暖炉,却让人觉得浑身热呼呼;牵挂,不是一枚催泪弹,却让人潸然泪下。牵挂和紧紧相连。为什么牵挂,是因为有爱。不管是哪一种爱,都可以化为牵挂。
牵挂是爱的回忆录,录下每一个充满爱的瞬间。这有一张被岁月磨黄了的便条。字迹十分模糊:“2001年9月21日,奶奶接我回家。天气:大雨。”那一天,我和同学们在校门外等待家长送伞。目光送走了一位位同学和家长。我更是急不可耐,刚想冲进雨中,便看到一个蹒跚的身影。那是奶奶,想起奶奶的风湿病折磨得她难以入睡,躲在伞下的我,望着奶奶的腿,眼泪夺眶而出……
牵挂是爱的记事簿,记载着父母亲人甚至陌生人对我献出的每一份爱。军训期间,军官的严厉呵斥让我想起妈妈不停的唠叨。军训的确不比在家里,饭菜不带肉,汤不带味道,连米饭都是硬邦邦的。这是,妈妈最拿手的咖喱鸡肉和香甜可口的炖汤历历在目。那唠叨瞬间化为一杯香茶,时时为我提神,提醒我该做什么。看着妈妈脸上的皱纹和头上的缕缕白发,我的眼泪不停在眼中打转。
牵挂是爱的诠释;是理解爱的字典,是讲解爱的文稿,是让我们走向爱的道路。思念亲人是对他们放不下的牵挂。如果不是无私奉献的爱,无微不至的爱,我们就不会牵挂。如果不是牵挂,我们就不能理解爱的含义,爱的真谛,爱的多种多样的形式。有了牵挂,我们才能接受爱的信息,去感恩回报难忘的爱!