懂你们的爱_情感作文
是什么?有些人以为那是深不可测的东西,需要大智慧才能触及,才能领悟。其实,爱就在我们身边。
小时候,我在一张白纸上乱涂乱画,不亦乐乎。后来我想把它擦干净,但我用的是圆珠笔,橡皮是根本擦不掉的,我哭着跑去告诉爸爸,想让爸爸帮我擦干净。后来,爸爸用透明胶带把它粘掉了,但纸上却留下了很多痕迹,有的地方还撕出了一个个小洞。爸爸告诉我:“孩子,人生就是一张白纸,要写要画都是你的自由。但每次下笔之前,我希望你慎重考虑,因为一旦下笔,便无法修改,即使可以修改,也会变得破烂不堪。孩子,只要你记住,慎重、认真地对待你自己的‘白纸’。”当年听这句话时还似懂非懂,现在我明白了,其中还包含着爸爸对我的期望。
在我的印象里,我的妈妈似乎与别人的妈妈不一样,从小就有意识地培养我独立:让我一个人去学校,一个人回家。直到现在,我才知道她并不比其他的妈妈洒脱。放学了,门外已经拥着许多等孩子的家长。一个个都仰着头,勾着下巴,踮起脚尖朝里张望着。一阵冷风吹来,不禁使我打了个哆嗦,只见那些家长没任何反应,仍痴痴地站在那儿等候。“都中学生了,还不能独自回家吗?”我不屑地自言自语。随后,我不顾一切向家冲去,心中无名地压抑着一股怒火。我撞进了家门,脱下雨衣扔在一旁。这时妈妈走了进来,她的脸上湿湿的,时不时有水珠从额上滚落下来。“妈妈,你怎么淋成这样?”我不禁奇怪。“在阳台上等了你一会儿,淋了点小雨,没事的,你呢?没淋湿吧?”我突然愣住了,怒火全无。她向厨房走去,不一会儿妈妈端了一碗热腾腾的汤。“快喝吧,一会儿就不冷了。”不知怎么,我的喉咙哽住了。
你们的爱,我懂了。