爱的牵挂作文500字
牵挂,是一份亲情,是一缕思念,是一种幸福。牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,那便是的牵挂。
以前,我还不知道什么是“牵挂”。而当我开始踏上“童子军夏令营”的七天之旅,那牵挂的滋味,深深地烙在我的心上,犹如妈妈手上的风筝线,晃悠悠地飘到了内蒙古海拉尔大草原上。
长这么大,第一次离开爸爸妈妈的身边。离别时,爸爸妈妈有很多的担心与不舍,而我却是十分激动和期待的。终于离开大人的包围圈啦,可以自由飞翔,可以做任何事情啦。
可是,第一天的晚上,我独自坐在蒙古包里,心想:“没有我的陪伴,爸爸妈妈会怎么样?而我又该怎么度过这漫长的七天!”想着,我的嘴角一抽,鼻子一酸,两行眼泪竟流了下来。这时,我的牵挂变成了长长的思念;而爸爸妈妈的牵挂变成了深深的担心。每天,我们之间的牵挂只有短短的三分钟电话倾诉。
但是,后来在夏令营中我交到了很多知心的朋友,通过军训锻炼,我变得坚强、活泼、勇敢,每天我都向爸妈汇报取得的成绩,而不是哭着说想他们。每一天,都过得很充实。这时,我的牵挂变成了不希望爸爸妈妈担心的牵挂,让他们知道,我可以独立完成每一件事情,并且还能取得优异的成绩,让他们为我骄傲,而不是担心。
这就是爱的牵挂,不是让彼此担心的牵挂,而是虽然分开,却时刻分享爱的过程。