人的生命只有一次,我在《安全教育》中知道了,在视频中我看见了一个个鲜活的生命,在水中结束了,我万分恐惧。
夏天十分炎热,许多小朋友都喜欢到湖边、河边去玩耍或游泳,有一些河或湖都是不和格的,一个不小心,就会溺水,一个人溺了水,其他人就会去就那个人,接着去救溺水人的那些人,就一定会一起掉到水里,这样的事例我,听说的很多。就在之前,我们村也发生过这样的事情。
四五个男生,和两个女生到黄河游泳,几个男孩下去了,两个女孩在岸上,当几个男孩准备上岸的时候,一个男孩一下子就掉到了深水里,其他几个男孩赶紧抓住了他,可却没有想到也被拖到了水里,岸上的两个女孩见了,连忙找来了几位大人,和一直小船,救活了一个人,其他几人打捞上来之后,已经死了。
所以我们要珍惜生命,防止溺水。