一要坚持不懈抓好党建。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,做到抓牢党建统揽全局,聚集合力筑牢根基,坚持虚功实做,实功真做,真功长做,久久为功,紧紧抓住“抓党建、带队伍”这一牛鼻子不放松,持续深化“有思想的‘啄木鸟’”党建品牌,推动党建品牌提档升级,进一步丰富“有思想的‘啄木鸟’”的内涵和外延,以党建工作统领政治建设、能力建设、作风建设和廉洁建设,引领全局干部职工真履职、提效能、出精品。
二要以上率下带好队伍。从自身做起,身体力行,自觉担当领导责任和示范责任,带头抵制歪风邪气,带头弘扬风清正气,形成“头雁效应”,激发正风肃纪的正能量。加强干部培训工作,尽可能为开展学习培训提供最大支持、创造最优条件、营造最好环境,全力提升干部业务素质和能力水平,适应新时代审计事业改革创新发展新要求。
三要久久为功勤勉履职。始终扎实做好本职工作,不断加强政治理论和业务技能学习,注重研究审计工作关注重点、发展方向和内生动力,逐步完成从审计“行政官员”到“行家里手”再到“专家权威”的转变历程,奋力开创新时代审计工作新局面。深入推进全市审计系统党风廉政建设工作,准确把握自律、他律、律他三者之间的关系,模范遵守各项纪律,主动接受群众监督,养成在监督下学习、工作和生活的良好习惯,真正从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝。