为培养学生孝敬父母之心、尊敬教师之情,学校组织同学观看了一个感恩短片。我明白了很多道理:学习并不是最重要的,比学习更重要的是许多我们需要学会做的事,而首当其冲排在懂感恩的含义,知道他人给你的爱是无限的,要学会感恩去报答,所以感恩是没有境界,没有隔阂的。
海伦〃凯乐的经典代表作《假如给我三天光明》作者她以一个身残志坚的柔弱女子的观念,告诉身体健全的人们应珍惜生命,珍惜大自然零与造物主赐予的一切。这是感恩的力量。感恩大自然,感恩大自然中的所有的生物,是它让我们存活,就好比人类要是失去了那参天的大树,就没有新鲜的氧气成分,到时候天空变得灰蒙蒙的,白色垃圾漫天飞舞,人类只能用氧气罩生活,后果不堪设想。
感恩,其实并不是那么难以做到,我们只要学习好,周末在家时,给劳累了一天的父母倒杯茶,这就是最好的感恩方法。对于大自然的感恩你只要保护环境,爱护花草树木,植树节那天抽点时间和家人一起去植树,这就是对大自然最好的回报。感恩无处不在,感恩并不困难。让我们展开翅膀在感恩中成长吧!