火灾安全教育观后感
今天是安全教育日,为了加强中小学生的安全意识,学校组织大家观看了火灾安全教育影片。在古人眼中,火,来无踪去无影,神秘莫测它鲜红耀眼,光芒四射,威威烈烈,熠熠生辉,是一种奇异的特殊物质古人爱火,但是更多的是对火的敬畏在神话中,火从木中来,从石中来,从鬼怪来,从宝珠来无论从哪里来,火都是我们生活中必不可少的“一员大将”.但是,火也要善于利用,如果使用不当反而会弄巧成拙.
“森林”,一个极其普通的词语,但是它却与我们生存的环境息息相关,与我们的生活环环相扣树木是人类生存的环境;树木是人类的自然氧吧;树木是人类生命的质量森林是我们生活中的“肺”,它为人类提供木材和各种林业产品它是绿色的水库,能调节气候,净化空气,涵养水源,防风固沙,保持水土、改良土壤但是,森林火灾却会让我们环保的硕果毁于一旦火烧毁了森林,树木,产生大量的有害物体,破坏生态平衡,导致水土流失,气候恶化,危及人畜的安全,因此,我们必须注重森林防火我们生活中有许多这样的例子.