优秀教育电影《娘家人》观后感
“您呀,来对地方了,您忘了,我们是娘家人啊!”,电影《娘家人》的台词深深地打动全市教育系统的工会主席们,片中主人公浙东大学高校工会主席白雪的故事引起了大家的共鸣。11月10日,义乌市教育工会组织全市教育系统工会主席在党校参加培训,观看电影《娘家人》。
电影《娘家人》是我省第一部以工会主席为题材的电影电影以半纪实的手法,讲述了教育工会在推动高校绩效工资改革、大病医疗互助保障基金以及维护教职工权益等方面的事迹,通过一位高校工会主席的视角及5个平凡生动的小段落,展现工会积极饱满、真心实意服务职工的人文情怀以及“工会干部是最可信赖的‘娘家人’”这一主旨,,真实展现了基层工会主席平凡而令人感佩的精神。
观看过程中,大家深深地沉浸在故事情节里,入情入境,感同身受。“这部电影很好,很接地气。故事是根据真实事件改编的,反映了我们工会基层工作的繁琐与重要性。片中白雪主席的工作热情和工作方式也为我们做了很好的示范。”很多工会主席子观看影片后,动情地和笔者聊道,“工会主席不是什么领导,而是广大教职工的‘自己人’、‘娘家人’,实实在在为教师员工付出贡献的。感谢市教育工会,通过这部电影为我们动了情、暖了心、鼓了劲!”
说到观看这部电影,市教育工会主席陈克义告诉小声,影片弘扬了关爱的主旋律,工会的工作是关爱职工群众,让更多的职工群众再去关爱更多的人,形成一个良性循环,把工会建设成广大教职工的“活力家园”和“暖心驿站”,做教职工最可信赖的“娘家人”。
今天是新学期开学的第一天,放学后的我早早就端着碗守在电视面前,只为一个节目的播出,那就是央视每年九月一日播出的《开学第一课》,这个节目我已经看了几年了,今年的也不容错过。
节目开始了,我内心很是高兴,看着熟悉开场和熟悉的主持人,我不由的想起往年的节目内容,而今年的主题是_,让我们拭目以待,随着节目的展开,了解几位邀请嘉宾的各种事迹,看的我热泪盈眶,同时也深深的感受到来自中国青少年未来要担负的重担,而对于任何一个国家来说,国家的希望都在青少年身上,我们努力奋斗,国家的未来才会更加美好。
看完今晚的节目,作为新时代的中学生,我们用自己的努力,为祖国的发展贡献自己的一份力量。我相信,在未来,我们的祖国会越来越好,我们的国家发展也会越来越快。为了祖国的繁荣昌盛,为了我们美好的未来,让我们一起努力读书吧!