警钟警示教育片观后感
张家界市交警直属二大队组织全体民警集中观看了公安机关反腐倡廉系列警示教育片《警钟》。
该警示教育片以公安系统的实际案例解释了贪污腐败的严重危害性和要为之付出的沉重代价,通过犯罪人员声泪俱下的忏悔,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢固、人生观念失衡、虚荣心膨胀、无视党纪党规国法,把党和人民赋予的权利当成谋私利的工具,腐化堕落、贪得无厌,最终走向犯罪深渊,失去人身自由的痛苦历程。
通过观看警示教育片,民警们纷纷表示感触颇深,并表示要从中吸取教训,要加强党纪党规的学习,进一步加强对价值观、权力观、地位观的改造,不断提高党性修养和思想道德修养,自觉抵制不良思想的侵蚀,时刻保持自律、自警、自省,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清清白白从警,防微杜渐,不碰“红线”,不破“底线”,树立良好人民警察形象。