《新世界》观后感
现在热播的电视剧《新世界》不知道大家有没有观看过,由孙红雷、张鲁一主演,目前已经播放了几集,而他在豆瓣上的评分竟然高达8.1分,看过的网友们纷纷表示,这个评分有点假。
《新世界》是由徐兵自编自导的,制作精良,但是可能由于徐兵一边做导演,一遍修剧本,在内容方面做得就有点不尽人意了。
首先我们先看一下剧情背景,这部剧讲的是北平解放的前夜,国民党军心涣散、民不聊生,而在第一给我们展示的是百姓安居乐业,经济欣欣向荣,这很不符合当时的社会环境。虽然剧组用心制作,但是一部以历史背景为主线的作品却与真实情况背道而驰。
我们再看一下这几位男主角,他们刚一上场就暴露出了很多问题,徐天盲目自大,做事毫无逻辑;金海虽然是监狱长,也并没有完全掌控好监狱,如果是这样的话,他在那个年代是如何活那么久的;相比来说,也只有铁林贴近真实。
一部电视剧有男主角就少不了女主角,我们的这位女主角田丹自带,刚一登上就能识别出哪一个是特务,前一秒你还是个天真浪漫的少女,一转眼就成为了一个超级特工,这开的也太明显了吧,如果在真实的游戏里,会被封号的。
最让人受不了的就是越狱那个场面,观众看后直言看的尴尬症都犯了。
一个武林高手可以单挑一群人,但是还是很费力的,而我们的这位女主角面对手持警棍的狱警毫无畏惧,一招就可以将其制服,发型毫无凌乱,这只有神剧才有的剧情吧,导演虽然想表现革命人士那种大无畏的精神,但是这表现手法也太低级了吧。
从这短短的几集我们就可以猜测女主田丹的发展路线,开挂会一直到底,充满了神剧的色彩。
虽然孙红雷演技高超,但也架不住神剧的袭扰啊,网友们纷纷表示,可惜了我的影帝,你被神剧毁了。