廉政警示教育片《守住第一次》观后感
“舟必漏而后入水,土必湿而后生苔”,没有自身的漏和湿,哪有水入和苔生,加强自我约束,守住法纪底线,从法纪上坚决拒绝第一次。
为加强对职工廉政思想教育,提高职工廉政免疫力,7月14日,胜境关超限检测站组织全体职工观看《守住第一次》廉政警示教育片,该影片以生动直观的典型案例为教材,讲述了多名公职人员因为没有守住第一次而犯了受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪的腐败案件,深刻剖析了他们犯罪的根源以及对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,再现他们犯罪后发自内心的反省和痛悔。
通过观看教育片,职工们反响强烈,普遍认为受到了一次非常生动的警示教育,震慑和洗涤了心灵。大家纷纷表示,要树立正确的人生观和世界观,加强廉洁自律意识,从思想作风、工作作风、生活作风等各方面严格要求,千万不要忽视“小毛病”,沉迷于“小爱好”,千万不要有“第一次”,自觉抵制腐败行为,做好本职工作,为高管事业的发展增光添彩。