四年级小作文快乐儿童节
天慢慢热起来了,太阳像个炽热的大火球烤着大地,只有蝉儿躲在树叶下反复唱着那刺耳又枯燥乏味的歌。这意味着夏天到来了,也就在初夏,我们迎来了小孩们自己激动的节日—六一儿童节。炎热并不能消磨我们的激情。这节日当然值得高兴,但我却非常难堪,因为每次领到的礼物都是那样少得可怜,以及因为去玩要排很久的“长龙”!
今天爸爸带我去游乐园玩,因为今天放假,所以有很多小朋友都来玩了,这样安静的游乐园一下子就人多了起来,大家都要排版去玩自己喜欢的项目。排队竞争依然那么激烈。任何一排队伍,都不会不断的有人过来排队,我肯定也要先下手为强,晚来一步就等久一点。有人插队,就会引起一大片的不满。不知是什么冲动,促使我来到不可能拿到奖票的篮球项目来。我眯着眼看别的同学投篮,似乎在这样炎热的天气下,水平不能正常发挥。是啊,阳光真的很耀眼,汗水马上就浸透了我的上衣。我心中似乎有一团火,一种难以抑制住的冲动,穿梭着我的全身,使我很不舒服!我静静地在刺眼的阳光下看着这“长龙”变“小蛇”,“小蛇”变……
终于到我了,我使力压着这篮球,打算把心中的不舒服的感觉发泄出来,可后来一想,不行,一定要投中,要不然就白费了,我自信地掂掂篮球,站在三分线上,抬头一望,我被定住了。那球篮,好渺小,好远,越来越渺小,越来越远……我需要一些冰块,压镇一下,让我理智一点,投篮准一点,保佑一下……球篮又飘忽不定,叫人怎么投的中?好热好热,不理了,扔出去再说吧。我鼓足了气,把球向上推去,做了个漂亮的姿势,球真不给面子,还没到篮筐就掉了下来,老天,下个学期进篮球队,简直就是“铁公鸡下蛋——没指望”。
我又来到了旧校道。这个项目说简单不简单,说难也不难,就是蒙着眼睛打鼓。用红领巾蒙着眼睛,再转上几个圈,就可以出发了。就像无头苍蝇,拿着棍子,左敲敲,右敲敲,也许同学们出于好心,给给什么也看不见的同学指路。这个容易了,找个可靠的同学帮自己一把就过了。我终于拿到了奖品了。
后来我又玩了几个自己喜欢的项目,拿到了自己喜欢的“战利品”。我和同学们分享了自己的“战利品”,大家都非常开心。
这是一个非常开心的节日。
刚过完了十年校庆,又迎来了我们的节日――“六一”儿童节。这节日可让我过得紧张,而又充实。外面虽是“沙沙”的小雨,而教室里却有着紧张的气氛。
乐队里奏出富有喜庆气氛的音乐,这正是为我们的节日而奏的。乐声声声入耳,振奋人心。快板舞也跳成了流行舞差不多,流行舞呢?更是别具一格。“我上山是虎,我下海是龙,在人间是堂堂的大英雄……”武术表演的太棒了,跺脚声像是跺在人门的心里,十分响,富有节奏感。所有节目都十分精彩,都迎来了一阵阵打雷般的热烈的掌声。
接下来,是班级演出。许多家长都坐在观台上,连主持人说话都起结巴起来。第一个节目就是我要上台的节目。我的心顿时像火烧猴屁股般,乱蹦乱跳的,总像大海一样,只有波浪,没有平静之时。几般周折后采排出的精粹,在此时的黄金时刻,千万不能浪费,一定要演好啊!“……遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……”唱到这里,我不怕了,就放开胆子,开始高歌这曲《龙的传人》。唱完了这曲,还没上坐,就迎来了阵阵掌声。我十分高兴。
……
过了一浪还有一浪。最后一个节目,是口风琴演奏,我也要上台表演。虽然体验过上台的可怕,但心里还是悬着三只装满水的水桶。我们拿起管子,按起键,弹了起来。两首曲子不一会儿就弹完了。
是集体力量,两首曲子,迎来了两阵掌声,我身为一潭水里的一滴水,感到十分骄傲,自豪。
这是特殊的“六一”儿童节。好时光就像风一样吹过,“呼”的一声,就从耳边吹过去了,校园再次还原了,恢复了原来的平静。