快乐的六一儿童节
盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的“六一”儿童节。今天,我可是特别的开心,象一只刚被放出的小鸟在天空里自由飞翔。为了让我和小表弟过上一个难忘的儿童节,外公外婆决定带我们去广州动物公园玩。我一想到能去动物园玩,更是高兴得手舞足蹈。
因为今天是“六一”,估计有许多家长带着小朋友到处出游,所以我们决定先把车开到人和地铁站停车场停放好,然后再乘地铁直达广州动物园。不过,这次乘地铁去动物园,路线可复杂了。你们有好多人不知道吧?让我来仔细告诉你吧。我们先从人和站搭3号线,途经2个站到达望岗站;接着再换乘2号线,途中经过7个站到达广州火车站;然后再换乘5号线,途中经过3个站,最后到达动物园。整个行程要换三趟地铁呢!不过途中的12个站里,我们是兴致高昂,有说有笑,又吃又喝,一点都不觉得累!
动物园终于到了,哇,真是人山人海啊!大部分都是家长带着孩子一起玩,有老有小,热闹极了!我们去看了亭亭玉立的丹顶鹤、气势汹汹的鳄鱼、粗壮有力的大象、不停地吃东西的长颈鹿、可爱的棕色小浣熊、活泼机灵的猴子、美丽高贵的天鹅、威猛的狮子等等,接着我们还逛了海洋馆,看到了聪明的海狮和海豚精彩的表演。不过让我印象最深的是:斑马区围栏上画了许多插画,都是关于斑马的有趣漫画,特别是那个白马王子因为坐上油漆未干的凳子而变成斑马的漫画真是让人笑掉大牙!
美好时光总是短暂的,太阳渐渐西沉,我们依依不舍地回家了。今年的“六一”儿童节,我过得非常高兴,而且令我非常难忘!