前几天,我们学了《我不能失信》这篇文章,使我受到了很大的教育。
这篇文章主要写了宋庆龄小的时候的一件事情。一天,爸爸要带宋庆龄到一个伯伯家去,宋庆龄很高兴,因为这个伯伯答应她要给她一只鸽子。可是,当她们要出去的时候,宋庆龄像起小珍要到她家来,就留在家里面等着小珍。
宋庆龄是多么守信用的人啊!我不禁为宋庆龄守信用的精神所感动了。想想自己,跟宋庆龄比起来差远了啊!
有一次,我和我的朋友梁良约好了下午三点去图书馆读书,到下午两点的时候,妈妈告诉我要去山西,我高兴地说:“太好了,太好了!”这时候我早把和梁良的约定抛到九霄云外去了。后来梁良来我家找我,见我家没人就打电话问我怎么回事,我真是惭愧极了。
读了这篇文章后,使我懂得了许多道理,答应别人的事情,就一定要做到。今后我再也不会失信于人了。