放眼望去,到处是一派锦绣山川,娇艳的花儿随处可见,青青小草染遍大江南北,待秋风层林尽红,彰显华夏之神韵。美景入怀,看不够,也享不尽,血染的红旗冉冉升起,看着它,总想骄傲的吼一声,我是中国人!
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽困难磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混乱的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场。她曾遍体鳞伤,千疮百孔。
而今天,伟大的中华民族这一条巨龙,高扬着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔。
现在,日本帝国主义又想来“购买”我们祖国母亲身上的一块——钓鱼岛。钓鱼岛虽然是个小地方,可是,在我们中华儿女心中,在祖国母亲的心中确实如此的高大。正如巴金爷爷所说的“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作”还有一些爱国的人们,会去街上游行,去砸日本人开的公司,还会去砸日本生产的丰田,日产等车。可是大家心里要知道,我们砸的是日本人的车,亏的是我们中国人自己的钱呀!还会使日本人更加高兴。这次,如果我们中日再次打起来,会像81年前吗?不,现在的中国完全可以打败日本。可是,许都人都不希望会打起来。林则徐虎门销烟的熊熊大火,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士翻雪山,过草地,气天山河的壮举,狼牙山五壮士惊天动地,泣鬼神的豪气,让我中华儿女呐喊,奋起。
让我们用勤劳的双手去创造更美好的未来,让祖国更加富强!让我们行动起来吧!