随着炮鞭声的响起,新的一年又到了,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。 As the gun sounds sound, the new year has arrived again, and the joyful atmosphere is everywhere.
辞旧迎新,当然要搞点新意思,年初一的时候,我们一家都去花市。一来到花市门口就看到装饰很华丽的门口那是用塑料花装束而成的,看上去好像是真的一样。进入花市里看实在是太热闹了,到处是各种各样的鲜花,到处是迷人的花香。你看菊花多美。开得灿烂无比的桔子挂得满树都是。桃花朵朵开。
年初二的时候,大家都开始拜年了。我门一家三口也去拜年了,去到外婆家,她们热情地招呼我们。接下来隆重登场的是即将开始的文艺晚会。灯光闪闪首先登场的是最具声望的外婆,她表演的相声《兜着走》真是宝刀未老引得我们哈哈大笑,给节目增添了亮丽的气势。
节目一个接着一个,一个比一个精彩。最后,该是我这个小顽皮出场了。我身穿一身猪服,悠闲地走上场,生动地展现了猪的本性——善良、忠厚。还说了一篇令人肺腑的祝贺词呢:祝大家猪年好运,猪笼入水、生意兴隆、财源滚滚,做一个勤劳可爱的小猪,乖乖地地听话。新年来了!”“新年来了!”新年娃娃来到了人间,为人们献上最衷心的祝福。让人们在新的一年里更加快乐!过上一年更比一年好的日子!
看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道,人们看着真是乐呵啊!那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了个天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!
听,远处传来了“新年歌”,人们听着好象陶醉了似的,不是陶醉在这歌声里,而是陶醉在了这人间仙境里啊!火红的天空,五彩的大地,喜气的灯笼,悦耳的“新年歌”,真是一派好风景啊!
人们穿上了自己的新衣服,脸上洋溢着愉快的笑容。他们走家串户,互相祝福,好不喜庆。
然而,在这欢庆的日子里,每个人都是这样的无忧无虑吗?新年娃娃看到,许多在灾患中幸存下来的可怜的人们,并不像其他人一样有吃有喝,还有新衣服,他们仍旧生活在饥寒交迫之中。新年娃娃掉下了一滴真情的泪,这泪滴飘洒到了那些贫穷的灾患地区,转眼,灾民们也过上了美好的生活,他们的脸上不再有忧愁和痛苦,取而代之的是幸福和安逸。新年娃娃露出了可爱的笑容,悄悄离开了。
新年娃娃为新年送上了一份宝贵的礼物,不仅是美好的祝福,还有灾民们美好的生活。它走了,但它的祝福永远留在了人们心中。“给,永远比拿快乐。”只要人人都献出一点爱,伸出自己友爱的双手去帮助那些需要帮助的人们,那么世界一定会处处都充满欢笑,幸福与光明!