当你选择了那扇未知的窗,未来的阳光,已经照在那洋溢着笑脸的脸上。
最近,临近高考,不少学校的高三学生放弃了自己,走向了深渊,他开始怀疑自己。
距离高考还有五个月时,他背负着希望,走上了人生中的重要分岔口。老师的教导,家人的嘱咐,让他感觉身负重任。成绩在几次考试中依然不稳定,一会高一会低,让他担心,老师也下发了本本练习册,催促着完成,他不得不起早贪黑,日子一天天过去了,他越来越紧张了,作业的繁多,压得他喘不过气来。
压力将他推入了房子,关上了门,他试图打开它,却无力回天。他呆呆地望着天花板,思考着人生的种种压力。
这时,三扇窗出现在他面前,他感到奇怪,便去看。第一扇窗的外面是黑色的,外面的暴风雨拍打着窗,似乎一刻也停不下来。再往下看,一个黑洞似乎在森林深处,不断地吸收看周边的事物,他空洞的眼神,也无法躲开它。
在好奇心的驱使下,他走向了第二扇窗,看见了一个美丽的灰色乐园,乐园的门口写着:逃避,他犹豫了,在这个看似美好的乐园里,为何写着逃避?
他走向第三扇窗,却什么也看不到,窗上写着“未来”,是唯一的提示。他把耳朵靠在窗上,听见了儿童的嬉笑声,海浪的波涛声、风吹过树叶的沙沙声。他呆住了,不知如何是好。
他又坐了下来,思考着:人生短短几十年,为何去逃避呢?中考过了,再大的压力也只剩这短短的两个月了,为何不去坚持呢?他奔跑起来,推开那扇未知的窗……
他醒了,不知过了多久,他的泪水干了,换来的是灿烂的笑容,他朝着学生的终点线,进行最后的冲刺:未来,等着我!