天气略微有些闷热,天灰蒙蒙的,雨好像马上要落下似的,我们走在去操场的路上,进行每天下午的体育活动时间。
“开始活动。”老师说完我们散开活动。我们几个人在操场上找好场地和另一个班的人打比赛。随着一声“砰”罚球入网,比赛正式开始。我方发球,我在对方篮下,开局一个长传,我拿到了球,不料手滑,球出界了,又过了不久,我再一次拿到了球,突然一个敌方球员向球扑去以犯规的形式拉开了我的胳膊,夺走了球,我方又发球,紧接着,我从对方手中断来了球,投篮不中又过了不久,几次失误接连而出,天慢慢晴朗,我的心情渐渐低落,耐心也基本耗尽,由于心急,又出现了失误。
正当我努力寻找机会时,“快接球。”一个同学指着飞来的球大喊,那球眼看就要飞出界,我飞身扑向球,救回了球,看着球落入了队友手中,不料脚下是一潭泥水,几片树叶游荡在水中,我急忙挣扎,手极力挥动,向场边栏杆抓去,来不及了,我挣扎无效,我背部着地,一腿弯曲,一腿沾在泥水里,胳膊上全是泥碴,头发全湿了,身上散发着泥土的芳香,在队友们和对手们的嘲笑中慢慢爬起。既然已经这样了,那就瞎玩吧,在之后的比赛时间,我凭借着自身泥土覆盖的优势,吓得他们不敢靠近,几次拿过球,不慌不忙地出手,得分了,我终于进了第一个球。接着随着出手次数增加,我又进许多球,最后十分钟,我们班险胜。
汗水掩住了泥水,但掩不住泥碴,寝室晚上一定不会开门,我玩得开心后考虑起了衣服的问题。怎么办呢?最后我东借西凑借到了一身外套,虽然上身后背部贴紧湿衣服,有点难受,但外表上什么也看不出来了。衣服也解决了,这下什么担心也没有了,在说笑声中我们结束了下午的体育活动。