弘扬女排精神超越永无止境
“只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征。每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌。”“为国争光是我们的义务和我们的使命。”中国女排主教练郎平如是说。
女排姑娘们也如是做了。
上个世纪80年代起,中国女排连夺五届世界大赛冠军,女排姑娘在比赛中的精神面貌和拼搏身影得到媒体的大幅报道和民众由衷的赞美。几亿中国人的心中留下深深的印记。那个百业待兴的年代,女排团结合作,自强不息,敢打敢拼,一往无前的精神犹如一剂强心针,振国人精神,增国人信心。“爱我女排,振兴中华”的口号响彻神州大地的每个角落!
2016年女排里约奥运会再登冠军领台,“女排精神”又一次惊艳了十数亿华夏儿女。不仅如此,外媒也惊呼,那支曾实现五连冠的老女排精神所传承下的女排又回来了,时隔十二年,她们再度荣膺奥运冠军,“女排精神”亦再次闪耀。
这成功,并不是一两场比赛战胜对手的总和。正如郎平在战胜巴西队后说:“不要因为赢了一场就谈精神,也要看到我们努力的过程,女排精神一直都在”。
今天正逢新中国七十华诞,不久前的女排世界杯上,中国女排十一连胜庆十一,为祖国母亲生日献礼。女排精神又一次燃烧了!中国人民为之骄傲!
她们身上所有的一往无前的超越精神不也是契合了二中秉承的超越永无止境的校训吗?无数优秀学子正式凭借这种不怕苦的意志力和向前冲的勇气,战胜一切艰难险阻,书写二中一个又一个新传奇与新辉煌。
早五点半一睁开眼,问自己今天我要做什么,能否超越昨天的自己而进步?跑操时全神贯注精力高度集中,保持步调一致紧跟节奏。开启学习模式后更是丝毫不松懈,全力以赴投入其中。
我们所期待的是付出后的回报,是汗水横流却咬牙坚持后的成功,更是我们甘心用青春与热血谱写的超越梦想的华章。我们目前面对的是未知的征途,我们肩上担着的是父母的叮咛老师的期盼学校的重托,这任何一条都足以让我们坚持下去克服困难。
我们要做强者!只有强者才不会被残酷的竞争所淘汰,只有足够优秀才不会畏惧风浪,只有磨炼自己才能超越他人。我们要做强者! 为了自己,也为了二中!胜利一定属于我们!
让女排精神印入我们的灵魂,与超越精神一同成为我们的信仰。不负韶华,扬帆起航!