亲爱的老师六年级作文
有人说老师是一支蜡烛,点燃了自己照亮了别人。也有人说老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。可我认为老师是一缕微弱的光线,虽然光线并不强烈但却为我们照亮了前方的路,不断指引我们。您日日夜夜为我们批改作业,描绘一个个学生生活和蓝图。她有一张慈祥的脸,一对又细又弯的眉毛,像燕子的两个尖尖的翅膀,一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的鼻子,红润的嘴巴和洁白的牙齿。
三尺讲台,三寸笔,三寸舌,三千桃李十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。正所谓“一日为师终身为父”,老师们就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水滋润,用心血浇灌,这就是老师的劳动。讲台,是老师的舞台,老师是台上的舞者,无论是风风雨雨,春夏秋冬,就算是感冒生病,而从未断课。校园,是老师的花园,老师是园丁,用爱的阳光普照,善的雨露滋润,才使我们心田绿草如茵,繁花似锦。
一支粉笔,书写您人生的轨迹;三尺讲台,留下您永恒的灿烂四季轮替,带走您如风的年华;五谷丰收,浸满您播种的汗水;六尘不染,映照您高洁的心灵;七高八低,显尽您不易的一路;八音迭奏,奏响您朴实的乐章;九行八业,站满您培育的栋梁;十年一日,重复您平凡的伟大;百载树人,歌颂您伟大的功绩千言万语,感激您辛勤的培育。繁华似锦,灯火霓虹,您从不动容;伏案深夜,清贫单调,您从不埋怨稻熟麦香,桃李满园,您从不炫耀。守望,您总说这是您最美丽的姿态;耕耘,您总说这是您最喜爱的劳作奉献,您总说这是您最朴实的言语。
他就是我亲爱的柳老师——柳静。