有关老师的六年级优秀作文
我以前,一直想长大以后当一名老师。但是随着时间的流逝,这一个梦想渐渐地淡了,但是在这个星期,这一个梦想又以浓浓的味道,回到了我的心头。因为,这一个星期,我当了一次老师,我体验了一次。
一四班的语文老师生病了,本是叫我们的班主任,去代课的,但是我们的班主任要给我们自己上课,所以,班主任让我去,那一个时候,我的心里非常高兴。
第二天早晨,我怀着万分激动的心情,走进了一四班的教室。不仅仅是我,一四班的小朋友们也很开心,因为我和他们的关系一直很好的。
我先了解了一下,我应该给他们上第十二课,识字四。我先带头读了一遍,然后点人起来读了一遍。并且,把意思,给他们舒通了一遍。给他们上课实在是太简单了,最后的时间,让他们背了之后,就只好让他们把自己买的资料那出来做,我又把他们不会做的题目,给他们讲了一遍。
终于,打下课铃了,我恋恋不舍的离开了他们的教室。
其实,我觉得当老师很快乐,和学生们一起玩耍。