亲爱的高老师:
您好!六年的光阴,转瞬消逝,而我初进校门时,见到的那个美丽的身影,却仿佛跳脱出了时间,依然是那么温柔。
记得七岁那年,您来我家家访。那时,家里还比较破旧,沙发上还有一部分裸露的海绵,但您没有丝毫嫌弃,笑盈盈地坐在沙发上,与我妈妈聊着入学的事。我僵硬地端坐在一旁,仔细地打量着您:一头乌黑的长发披落在肩上,两只炯炯有神的大眼睛散发着智慧的光芒,笑起来时,脸颊上还有一对深深的酒窝,十分好看。我一眼就喜欢上了您。
我还记得,二年级那个阴沉沉的下午。“呼——呼——”粗重的喘息声在我耳边响起,我正在参加接力赛的选拔。比赛已接近尾声,身边的同学马力全开,在空气中留下一道道残影,向前疾驰而去。我也加速冲着,近了……更近了······突然,我脚下一滑,整个人摔在了地上。我强忍着疼痛,爬了起来,泪水在眼睛里打着转。就在这时,您像一位天使,快步走来,把我带到楼上,给我的伤口消毒,用手轻轻拭去我的眼泪,安慰我说“怎么样?疼不疼?运动难免会受伤,下次要注意一点哦。”您那温柔的身影,在我心中高大了许多。
我更记得,五年级那个炎热的下午。那天,戴瀚宇吐了,白色的大理石被染成了五颜六色,同学们紧皱着眉头,捂着鼻子,大眼瞪小眼,没有人敢上前。“哐!”教室的门被打开了,一群人扛着“长枪短炮”冲了出来,这其中,就有您!您拿着拖把,一丝不苟地清理着,原本黄绿相间的呕吐物一点一点地消失了,我对您产生了由衷的敬意······
在美好的青葱岁月中,在似水的金色年华中,在一天朝阳初生之时,一位老师静静地望着这群孩子,眼神里流露出浓浓的不舍。
高老师,六年的时光,您为我们付出了太多太多,您对我们的哺育深情,我们将永远铭记在心。
祝您
幸福美满!