五月一日,是劳动的盛日。经过辛苦的学习和劳动,在这美好的假日里,怎能不去走一走,看一看,玩一玩,呼吸大自然里的新鲜空气呢?琼海龙寿万亩田洋公园就是这么一个好地方。
一走进龙寿万亩田洋公园,一股田园的清新气息就扑面而来。我迫不及待地骑上了租来的自行车,开始游览这美丽的田园风光。骑着骑着,我来到一块菜地。瞧!一位农民伯伯正忙着采收呢?看看框里有什么?哦,有红通通的辣椒娃娃,红的多么诱人啊。菜地里还有大大小小很多苦瓜,这些苦瓜有的绿油油的,有的已经熟过头了,绿中带黄;还有绿茵茵的地瓜叶,刚刚长出来的小茄子。农民伯伯为了让它们长得更好,还为它们搭建了大棚挡风遮雨。没过多长时间,在劳动的农民伯伯后背已经湿透了。我想,正是农民伯伯的辛勤劳动和付出,我们才有饭桌上香喷喷的饭呀!
不知不觉地,我骑车来到了一个荷花池,里面长满了荷叶,但荷花还没有开。我想,到了荷花开放的季节,那该有多么美呀!各色鲜艳的荷花竞相开放,风一吹,荷花姑娘就跳起美丽的舞蹈,荷花池就像一幅画似的,让人陶醉其中。只有大自然和劳动人民的双手才能画出这么美的画呀!接着是一片水稻田,田里的水稻才刚刚抽出谷穗,一位阿姨正在里面除草呢。这位阿姨晒得很黑,汗水顺着垂下来的头发往下滴。原来种田这么辛苦呀。我想起了一首诗,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”以后我们可一定不能浪费粮食,要不然可真是太对不起农民伯伯和阿姨了!
我继续在田园里游览着,风在耳边唱着歌,旁边的小鸭子和小鸡不时发出欢快的叫声,像是和我打招呼;大黄狗和几只大鹅从车旁跑过,像是和我开玩笑。不远处,有的农民伯伯和阿姨在种庄稼,有的在喂牲畜,他们脸上都洋溢着幸福的笑容……这时下起了一阵毛毛雨,天空一碧如洗,小草变得更加翠绿,花儿显得更加娇艳,荷叶上沾满了小水珠,好像一颗颗光彩耀眼的宝石。
看着这一切,我的心情无比舒畅愉快。诗情画意的田园风光,辛苦劳作、幸福生活的劳动人民,都深深留在了我的脑海里。