来到哈尔滨必看的是冰雕,我们看到了许多美丽的冰雕。
就说中央大街的冰雕吧。在那里我们看到了好多好多的冰雕,样子千姿百态,颜色五彩缤纷。大部分的冰雕是白色的,晶莹剔透、冰清玉洁。其中我最喜欢的是小熊维尼和小美人鱼爱丽尔冰雕,样子栩栩如生、活灵活现。再往前走我看到了一把小椅子,有趣的是这把小椅子也是用冰雕刻而成的。我们看到了许多冰做的东西,比如说,冰滑梯也是其中一种。这里用冰做的东西实在太多了,你能想象的,这里都有,你想不到的,这里还有。有机会你们也一定来亲身体验一下冰雪世界的童话王国吧!
冰雕,现在是哈尔滨的城市名片,也成了一门艺术。在冰雕世界里,我体验了亦梦亦幻,似梦似真的奇妙感觉,我觉得自己也成了冰雪世界的雪孩子。