敬爱的抗日老兵爷爷、奶奶:
你们好!
今年9月3日,是抗战胜利__周年的纪念日,在这个日子里,问抗日老兵爷爷奶奶一声安康!
__多年前,你们为了中华民族的生存、国家的独立、百姓的安宁,义无反顾投身抗日战场你们与先烈们一道浴血奋战,用生命和鲜血捍卫了国家的尊严,战旗上留下了你们的风采,用你们的悲壮换取了今天国家的强盛与辉煌!中华民族永远不会忘记!人民感谢你们!
那场全民族浴血抗战赢得的胜利已经__年了你们九死一生后坚忍地活着,就是另一场胜利!让时间之殇镀上荣光,让我们的纪念和敬礼有了寄托!当年,几百万抗日卫国将士阵亡战场,太多英烈尸骨无存,铭刻无碑;又有太多的戎衣带血,死地夺路回生的将士在随后的战争和贫寒中饱受苦难,身心飘零生命之冬,白雪皑皑,你们在青春时遭遇战场,在壮年时遭遇磨难,在年迈时守着孤独与清贫,金戈铁马
,柴米油盐,生死荣辱,已如浮云但,你们不是风烛残照,你们会发现在晚年的岁月里,新一代的青春带着敬仰和痛惜拥抱你们,成为青春的另一种轮回,为民族,尽忠义;为岁月,挽正气.
敬爱的幸存下来老兵们,你们各自回到地方,回到农村,在不同的岗位上劳作着,虽然身体状况不如当年,力不从心;虽然你们的生活很困难,但你们从不向党和政府伸手,任劳任怨,继续贡献着你们有生的力量.
你们无私的爱国情怀让我们敬佩我们坚,英雄的鲜血不会白流,坚信历史不会忘记你们,人民不会忘记你们!
敬爱的抗日老兵们,当你离开生长的地方梦中回望,可曾梦见河边那棵亭亭的白杨,每一棵寸草都忘不了你而日夜守望,思念你的何止是那亲爹亲娘.
当你握别温暖的手泪落几行,可曾感到背影凝聚着滚烫的目光,每一颗赤诚的心灵都深深理解你,每一个热切的希望都充满你的力量.
最艰苦的地方,总有着战士的刚强,勇士的肩头担负着多少人心头的崇仰,谁不知生命的可贵?谁没有幸福渴望?你默默无闻的足迹写下不朽篇章!你是国魂军魂,你是中华铁骨脊梁!